Mixxer, раньше считал Бушкова просто писателем фантастом,но после прочтения ст атьи он заинтересовал меня больше.А вот об авторе статьи сложилось не очень хорошее мнение.Эта оскорбительная манера в которой он пишет,обвиняя в этой манере Бушкова ижэ с ним,более присуща какраз именно "официальным истотрикам".Носовского и Фоменко я читал,да там есть некоторые нелепицы и непонятности,но их не больше чем в официальной версии истории.И их новая хронология во многом более логична чем официальная версия.И опираются их исследования не на "воспалённую фантазию авторов" и "необразованность" читателя,а на документы,ссылки на которые приводятся.И не с чистого листа создана Новая Хронология,а является наследством оставшимся от Макарова,Ломоносова и других российских учёных.
Cти-shock, очень хочу узнать, в каком труде М.В. Ломоносова отрицается факт татаро-монгольского нашествия? :sarkastik: Может, подскажет кто? / Кстати, произведение Бушкова, о котором идёт речь в статье, я читал. А Вы? Хамство именно там, но речь не про это. Неувязочки на каждом шагу у мастера российского боевика, и это видно невооруженным глазом, если читать внимательно.
M. Cпopт, про работу Бушкова с архивами... Если у тебя есть под рукой эта книга, возьми её, и на последней странице прочитай список использованной литературы. Будешь удивлен. проще говоря, ""пыль архивов и запах манускриптов"" ему неизвестны
Mixxer, трудов Ломоносова как и Бушкова я нечитал.Но в трудах Фоменко хамства хамства нету,зато его труды обхамлены "официальными"историками донельзя.И именно в этих трудах Фоменко ссылается на Ломоносова.Точнее не ссылается а рассказывает как была опубликована история России составленная Михаилом Васильевичем.А раз "официальные"историки,как и автор ранее приведённой статейки хамят следовательно более веских доводов у них нет.
Cти-shock, тогда объясните мне: зачем ввязываться в полемику, не зная предмета дискуссии? Вы незнакомы с трудами Ломоносова, незнакомы с ""трудами"" Бушкова @ сотоварищи, также, простите за подозрение , с трудами классических историков тоже незнакомы. Какова цель Ваших постов? Против историков, за реформаторов?
Cти-shock, и ещё одна реплика, по поводу того, что ""официальные"" (как Вы их называете) историки не находят весомых аргументов против теорий Фоменко и прочих, и потому скатываются до оскорблений. Так вот, статью-то Вы, видимо, читали. Но не в поисках опровержений теориям этих господ, а дабы найти оскорбления почитаемых Вами псевдо-историков. Увы...
Mixxer, жжош,зачем мне искать опровержение трудам Фоменко?Его теория мне нравиться,как видимо тебе официальная история.Ты же не ищещ опровержения официальной версии истории в трудах Фоменко ижэ с ним?Статью я читал,(грешен-не до конца) ,(и пришол к определённым выводам которые и изложил),не в поисках чеголибо,а для общего развития.Если искать опровержение то его при желании можно найти,как и докозательства!
Лackoвaя_я, если не секрет,что у тебя за специальность?А на счёт того что я не читал Бушкова,Белова и тд,то поспешу исправить сей пробел в своём образовании.Не подкинеш названия книг?
9 ноя 2008 в 20:36