Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
arrowsss
23 сен 2009 в 17:56
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8973573/ - о какой это "своей территории"?
*
Пью Некурю
24 сен 2009 в 02:30
Обнаружил явные следы монгольского влияния!Нашел в Википедии статью"Армия монгольской империи"и среди прочего узнал,что пластинчатый панцирь назывался"хуяг",а метательное орудие"хуйхуйпао".Не надо меня банить-из песни слова не выкинешь.Инфа доступна!
*
Пью Некурю
24 сен 2009 в 02:55
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/8975722/ - блондинок меньше-нация умнее!Вы с изизюмой,судя по вашим постам,брюнетки.
*
Erdol
24 сен 2009 в 06:29
Нам препод в универе интересные вещи рассказывал ну то что на одного монголо-татара приходилось в среднем по 2 лошади(1ездовая 2грузовая) если представим 100 тыс армия то откуда еды для 200 тыс лошадей взять а еще если трафеиные лошади?вот вам вопрос на засыпку... Есть еще один факт монголо-татары били стрелами с уха а русичи с плеча,вопрос у кого дальше улитит стрела?:-)
*
Редман2
24 сен 2009 в 06:43
Erdol, все верно. Особенно если учесть стремительные и много-мильные марш-борски,которые якобы совершали монголы... И как в таком случае достать корм для четверть милионного,голодного табуна??? И так каждый день... Тут уже не до боев,выпосом надо заниматся.
*
izizyuma
24 сен 2009 в 06:56
Ребята,вы не учли того,что цифра в 100 тысяч воинов несколько завышена,а,главное,монгольская лошадь это не то животное,которое мы можем видеть в наших краях-она ест любую растительную пищу,вплоть до палых листьев,причем на ходу,а зимой из-под снега!
*
izizyuma
24 сен 2009 в 07:02
Пью Hekypю, seclub.org/forum/goto/8978821/ - это такой потайной комплимент?Спасибо.Я брюнетка.А статья про монгольскую армию интересная.
*
Редман2
24 сен 2009 в 07:28
изизюмa, а это и имелась ввиду. Хотя,истроики дома Романовых и вовсе не поскудились на цыфры. 300-400 тыс.воинов не хотела? Эт уже почти милионный табун. В обшем,незнаю как там на самом деле было,но оф-версия полная лажа.имхо.
*
magon
24 сен 2009 в 09:10
Пью Hekypю, seclub.org/forum/goto/8978786/ - название орудия,по-видимому,говорит о невысоком проценте попаданий из него!
*
arrowsss
24 сен 2009 в 12:44
Erdol, seclub.org/forum/goto/8979665/ - у каждого монгольского воина было даже не по 2, а по 3 лошади - вьючная, ездовая и боевая. Так что никакое массовое "нашествие" было в принципе невозможно.
*
izizyuma
24 сен 2009 в 13:35
arrowsss, Вы рассуждаете с современной точки зрения,но не забывайте,что вплоть до"освоения целины",Российские просторы могли прокормить любое количество таких неприхотливых животных как монгольские лошади.Почитайте хотя бы наших классиков,которые описывают наши степи-травы скрывали всадника!Неужели вы думаете,что монголы везли фураж в обозе?Я не знаю сколько их было,данные разнятся,но что кормовая база была достаточной не сомневаюсь!
*
Редман2
24 сен 2009 в 13:59
изизюмa, если и была такая трава,то на верняка не везде,но не в этом суть. Монгольская лошадь хоть и на прихотлива,но жрет не мало,на свободном выпасе проделывают огромные растояние питаясь. А терь представь табун в милион лошадей,или,чуть меньше. Если каждой лошады уделить хотябы по 5кв.метров??? Что не сравненно мало.И то получается 5мл. кв.метров...,притом что вытопченную в переди посущими,лошади есть не будут. Представить не возможно на какую территорию они рсбредутся... Кста.для справки. Я прктически вырос в садле,была лошадь и монгольской породы:-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025