Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
Erdol
25 сен 2009 в 06:04
rugir, а летописи для чего!например русичи на марше выстраивались крестом, мусульмане при атаке конницеи выстраивались полумесяцем,даже сеичас например амеры все разнесут а затем вводят воиска а у нас сначало положат армию затем сожгут танки а только потом вспоминают что есть авиация.ИЗВИНИТЕ УШЕЛ ОТ ТЕМЫ.
*
rugir
25 сен 2009 в 06:14
Erdol, в летопися есть только про построение полками, построение крестом -бред ссылку в студию, а из лука каждый стрелял исходя из собственного предпочтения.
*
izizyuma
25 сен 2009 в 08:28
Почему-то никто не оспаривает численность армии Наполеона при вторжении в Россию-390 тысяч,а там коников было не меньше-собственно кавалерия,обоз и артиллерия на конной тяге.
*
izizyuma
25 сен 2009 в 08:37
rugir, seclub.org/forum/goto/8987521/ - я,что,вторглась в чье-то жизненное пространство?Я веду дискуссию,ты ее,вижу,поддерживаешь-разве не для этого форум?Но только тебе открою эту страшную тайну-я,этническая татарка,собираю сведения о моем+монгольском иге с целью его восстановления!Сойдет такой ответ?
*
BUDDAA
25 сен 2009 в 09:17
изизюмa, твоё плюс монгольское.а потом вы разделились?
*
Erdol
25 сен 2009 в 09:36
rugir, во первых надо книги читать а не ссылки,во вторых стреляют как хотят только стадо неорганизованых баранов.так что давай анализировать а не спорить
*
Erdol
25 сен 2009 в 09:38
изизюмa, уу вижу однополчан по национальности:-)
*
magon
25 сен 2009 в 10:29
Erdol, seclub.org/forum/goto/8987829/ - осмелюсь предположить,что евреи выстраивались шестиконечной звездой,а буденновцы пятиконечной!Супер бред!
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 10:42
изизюмa, а ты хоть знаешь, что означает термин иго? Ничего, что много ни сходится исторически, касательно того времени? Ничего, что татары, вероятно, лишь были прислужным (захваченным или добровольно поддержавшим такой союз) народом при монголах, который возомнил себя великим и поплатился раздроблением татар. И было ли это иго вообще? Если взглянуть на исторические переселения, междоусобицу, корни народов, то этот момент вызывает большие сомнения.
*
Erdol
25 сен 2009 в 10:44
ну ладно наиду я вам ссылку о боевых построениях русичеи и монголо-татар в наглядных картинках:-)
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 10:55
Erdol, тогда возникает вопрос: а за кого воевали русы, росы, хазары и прочие славянско-финоугорско-скандинавско-балтийско-тюркские, имеющие полное скифское вливание, народы? Наглядно в картинках давно умеют рисовать что угодно, вопрос фантазии.
*
Erdol
25 сен 2009 в 11:15
причем тут фонтазия:-)у каждой армий тех времен были свои боевые построения причем у каждого народа разная,не стояли же они в поле как стадо баранов!:-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025