Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
AleksDJ
12 июн 2012 в 13:14
ImIeee: Ну я-то никогда не утверждал об отсутствии источников. ;-)… Подробнее
А я утверждаю-а ты почитай.
*
ImIeee
13 июн 2012 в 04:53
AleksDJ: А я утверждаю-а ты почитай.… Подробнее
Спасибо, я читал некоторые части.
*
Большой Ух
13 июн 2012 в 05:59
История не существует как гуманитарная наука, на мой взгляд, ибо переиначена каждым, имевшим соответствующую возможность посредством субъективных трактововок, подмены понятий в угоду себе, наглых подлогов с целью скрыть неудобную правду, откровенного художественного вымысла ради красоты слога, банальных ошибок при переводе, etc. И сия тяжеловесная масса факторов действовала, действует и продолжит своё действие так или иначе, несмотря на смену: режимов, границ государств, устоев и поколений... Посему не вижу и толики смысла в пенных образованиях на устах дискутирующих, а также в пруфах на мнимые подлинные источники. Товарищ, сомневающийся в реальности татаро-монгольского ига, вполне может оказаться прав, хоть остальным будет и не суждено этого постичь. Также вероятно, что правота на стороне оппонентов. А может так статься, что истина где-то рядом, но обе стороны ошибаются. Причём я бы не взялся судить о процентном соотношении названных вероятностей...
*
ImIeee
13 июн 2012 в 06:40
Если придерживаться такой точки зрения, то можно предполагать что угодно. Например, теория, что нашествие монголов было на самом деле инопланетным вторжением, имеет абсолютно такую же достоверность, как и общепринятое научное мнение. С другой стороны, какая нам разница, что было 800 лет назад, да? :-)
13 июн 2012 в 06:43 / ImIeee (1)
*
Большой Ух
13 июн 2012 в 08:49
ImIeee, инопланетное вторжение также было мной учтено в третьем варианте, не рассматриваемом ни одной из сторон, Русь под многовековым гнётом пингвинов - аналогичным образом соответствует рамкам этого варианта, он рандомный априори.
13 июн 2012 в 08:52 / Большой Ух (2)
*
SHAPSUG
14 июн 2012 в 18:11
вот это я и талдычу сему товарищу, но он говорит, что он прав и точка.
*
AleksDJ
14 июн 2012 в 21:22
SHAPSUG: вот это я и талдычу сему товарищу, но он говорит, что он прав и точка.… Подробнее
НУ ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО Я ПРАВ. Но эта хрень с монголами не ложиться в русло здравомыслия. Татаро-монголы- это скорее фентези,или миф,чем реальность. Есть наука и с ней не поспоришь. А фентезийные писания должны занимать свою нишу в разделе фентези ,но ни как не в истории. На сегодня известно о татаро монголах только из старой публицыстики. И исторического значения эта писанина ни как не имеет
14 июн 2012 в 21:23 / AleksDJ (1)
*
ImIeee
15 июн 2012 в 04:05
С точки зрения недостоверности истории все мнения одинаково справедливы. А с точки зрения здравого смысла татаро-монгольское иго - часть официальной истории, опирается на исторические источники. А фентези или мифом я бы скорее назвал те псевдонаучные книжки, где написано обратное. Сейчас вообще осуществляется множество попыток фальсифицировать историю, не исключено, что в будущем появятся "теории" об отсутствии, например, ВОВ с примерно такой же "аргументацией".
*
ImIeee
15 июн 2012 в 04:07
Можно обосновать этим популярность операционной системы Linux в России. :-)
*
SHAPSUG
15 июн 2012 в 04:43
да и так вов искажают и в россии в том числе, глянь как америкосы, прибалты и прочие ее преподносят...
*
ImIeee
15 июн 2012 в 07:00
SHAPSUG: да и так вов искажают и в россии в том числе, глянь как америкосы, прибалты и прочие ее преподносят...… Подробнее
Ну хотя бы не отрицают само существование. Вообще, да, нередко историческая справедливость приносится в жертву чрезмерному патриотизму.
*
SHAPSUG
15 июн 2012 в 11:48
ImIeee: Ну хотя бы не отрицают само существование. Вообще, да, нередко историческая справедливость приносится в жертву чрезмерн… Подробнее
да самое обидное, что и многие молодые люди из россии, думают что виновна ссср и спасли всех американцы! извиняюсь, просто это показательно!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025