мда уж... твои познания впечатляют ... я тебе тогда мамлюков в египте и славян на стороне осман напомню, целые полки иноземные в армии мстислава например. с помошью китайцев сперва разбили татар и пошло поехало, читай монгольские сокровенный знания созданые в 13 веке.
Александр Сергеевич:
Может я и не прав. Тема слишком сложная, чтобы в ней не спорить. но мы же спорим мирно. Это и есть диалог. Информация конечн… Подробнее
во, вот это я не ожидал услышать, с уважением к такому твоему подходу, тогда если ты не против то продолжим, мирно, я хоть и не русь, но поверь мне считаю что Русь есть за что уважать...
Ахиллес:
CIRCASSIA, да кто будет воевать на стороне язычников? .ржу. ни веры,ничего у них не было .лол.… Подробнее
Я не с вопросом кто воевал на стороне язычников, но хотел бы отметить-а разве язычники, это что-то варварское? Так называли славян в других странах! Но для славян и их культуры это не было чем-то ужасным, и не мешало жить другим народам. Например при язычестве на Руси христианство уже проповедовалось. Христиане, мирно ходили, селились,жили и не конфликтовали-наши предки Славяне(язычники) были лояльны к ним . А что прячется под термином язычества на самом деле-стоит узнать побольше. Наши предки не были людоедами. У них была мирная культура, быт. Греки, Франки, Готы, Германцы оставили о наших предках не мало описаний. Например они описывали, что у Славян было огромное колличество производимых товаров и ценных вещей, которые у нас покупали во всей европпе. И ещё-язычник от слова язык-говорить! Немец-немой, не говорящей на языке наших предков! Это не отсталость, а некое превосходство, так считали наши предки. Поэтому немец в плоть до прошлого столетия-это не германец, а все народы, не говорящие на славянском языке. Язычество-не такое уж и плохое слово. А вера у предков была ведическая! Наши предки считали себя детьми Перуна! Дети бога-это явно не варварство, а вполне осознанное мнение о своём происхождении. И по архиологическим данным можно сделать вывод, что этим наши предки гордились!
Очень важно хотелось бы заметить, что наши предки-язычники жили без рабского строя, свободно, об этом писали ещё в древнем риме, сравнивая со своей демократией. Военнопленные у нас не попадали в рабство, они могли остаться, и жить свободной жизнью.
Ахиллес:
Александр Сергеевич, Ну вот...термин монгол появился только в 18 веке .да.… Подробнее
ответь на вопрос, каким образом татары если допустить что это славяне, вторглись на кавказ со стороны дагестана? путь таков: Дагестан, Чечня, Алания, Зихия, Косогия, Грузия, южно Русские степи!
Александр Сергеевич:
Очень важно хотелось бы заметить, что наши предки-язычники жили без рабского строя, свободно, об этом писали ещё в древне… Подробнее
военнопленных убивали только варвары, коими считаю европейцев тех лет, сострадание у них небыло,иа вот тех кого считали дикарями и в самом деле имели подобие демократии и щадили пленных... это верно. Вспомни битву ридады и мстислава за тьмутаракань, вполне цивилизованно и по мужски в тоже время решили вопрос.
В географическом приложении к «Opus de doctrina temporum» Петавиуса, изданном в Лондоне в 1659 году, говорится[4] более интригующе: Тартария (известная в древности как Скифия, по их первому царю Скифу, который сначала получил имя Магогиус, от имении сына Яфета Магога, чьими потомками были те обитатели) самими жителями называется Монголия. Тартарией же зовётся по реке Тартар, орошающей значительную часть страны[5]. Это великая империя (не уступающая по размерам ни одной стране, кроме колоний испанского короля — но и здесь она имеет то превосходство, что все её части связаны сушей, когда как упомянутая сильно разделена), она простирается на 5400 миль с востока на запад и на 3600 миль с севера на юг, таким образом великий Хан, то есть император, властвует над многими царствами и провинциями, со множеством славных городов. На востоке она ограничена Китаем, Морем Цин (или Восточным Океаном) и Анианским проливом. На западе горой Урал. На юге реками Ганг и Оксус (ныне Абиам) Индостана и верхней частью Китая <…>; на севере Скифским или Замороженным Океаном — там земли столь холодны, что необитаемы. <…> материал из википедии
А вот из древних византийских летописей о Руси до 9 века упоминаний почти нет! Зато у Византийцев есть договора, торговые отношения со Скифией! И самое важное, что скифы почему-то говорили на нашем родном русском языке, который оказывается уже был до крещения Руси. Интерсные факты-не правда ли? У византийцев были записаны даже приветсвия на нашем языке, так как отношения были тесные ни одно столетие в торговых отношениях.
Александр Сергеевич:
А вот из древних византийских летописей о Руси до 9 века упоминаний почти нет! Зато у Византийцев есть договора, торговые… Подробнее
на основании чего делается утверждение, что скифы говорили на русском языке? где скрины и фотки этих табличек, где упоменание именно про русский язык ?
22 янв 2013 в 14:05