Александр Сергеевич:
Зачем тогда скифы пользовались славянским языком, если славянами они не были? Почему великая Скифская цивилизация, обье… Подробнее
да где ж сказано что они на славянском говорили?- в скифию входили некие славянские племена и народы, как и многие другие народы. нет адыгеуев, есть Адыги(Черкессы), нет чеченов- есть Чеченцы, так же как нет руссаков - есть Русские. кто сказал что Кий и Рус были Славянами?- много версий на сей счет и славянская не самая сильная. честно говоря мне по большому счету нет интереса что то привирать или биться с пеной у рта, так как Русь не мои предки и история Руси у истории моего народа ни чего не забирает, просто мне интересно, потому что история Руси очень сильно переплетается с историей Кавказских народов и там совсем другие факты. И карты до екатериновские, четко отделяют Тартарию от той же Московии. а куда ты дел до екатериновскую запорожскую сечь? Да и стариные песни со сказаниями ни куда не денешь, а крымское ханство тоже выдумка, а хазары с печенегами, а половцы? и в моем народе есть новохронологисты, которые восхваляют и все приписывают ему в плодь до того что 1000 лет египтом правили, но верить во всякий маразм, придумывать себе гордость, зачем?-гордится есть чем и без этих сказок... но, такие книги хорошо расскупают и поэтому их будут писать все больше и больше. Если чем то обидел где то, знай не со зла.
Александр Сергеевич:
Я даже и не рассматриваю правдоподобным поход славян! Определённо это варвары на вас напали ))) .А татаро-монголы или тюрк… Подробнее
Тьфу блин Алекс диджей ты что ли ? ник сменил не узнать, меньше копипастить стал, так интересней гораздо общаться
CIRCASSIA, Чем же история Руси не ваша? Она наша-потому что раша! Из византийских источников можно узнать, чтоСкифы говорили на славянском. На счёт запорожья-причём тут они! И куда я их дел? Я их даже не упоминал. А вот печенегов с хазарами ни Куда не девал. и то, что частенько с ними воевали-это уж конечно было, и слава богу-в летописях они часто встречаются, в отличае от мифических татаро-монголов с Чингисханом. На счёт Фоменко и Хана-это конечно уж перебор. Согласен-ханов у нас не было. Даже военных, по крайней мере я не находил тому подтверждения! Воеводы, князйя,витязи, но не ханы у нас в армии полками командовали. И орда конечно у нас не было-если только как помошники. У нас была Рать.
CIRCASSIA, интересно, потому что история Руси очень сильно переплетается с историей Кавказских народов и там совсем другие факты. ) мне тоже интересно-поведай. Хотя на кавказе в 18 веке могли тоже много чего позжигать, а историю переписать-как ни как к Империи Российской относился. Ну да не суть. Каждый народ хочет себе приписать побольше, а врагам оставить поменьше! Так и вырастают мифы об иге с одной стороны, и славянах, как варварах, не имевших письменности и культуры с другой стороны( как заявил недавно Наш патриарх Кирилл) . Бог ему судья. По крайней мере архиология доказала обратное, хотя слепоглазые толстомозглые историки не приняли пока сей факт, оставив это до изменеия политических взглядов в стране, ведь всё уходит в небо-как наш царь-батюшка(путный) скажет -так всё и будет.
www.youtube.com/watch?v=mKnvzWel4Dc вот посмотри, если сможешь. Фильм интересный, и не смотря на то, что в твоих древних источниках русов на кавказе не было -в этой передаче утверждает группу учёных обратное. Фильм кажется по культуре показывали.
Александр Сергеевич, Скорее наоборот, множество исторических источников и самих историков говорит о наличии ига, а различные маргинальные теории возникают как раз из-за того, что "Каждый народ хочет себе приписать побольше".
ну как она может быть моей если я не-Русь ? а кто тут на сайте Черкесс, вспоминай . при чем сечь ?- они все до екатерины были и они не были татарами. ну если не ханы и рать, то какого пытаться из рать делать орду как это фоменко делает, а из князя хана, как это новохронологисты делают ?
Александр Сергеевич:
CIRCASSIA, интересно, потому что история Руси очень сильно переплетается с историей Кавказских народов и там совсем другие ф… Подробнее
ни чего позжигать не могли на кавказе, кавказцы писать не умели. зато прекрасно сохранили в песнях и сказаниях историю, а народную память сжечь трудней... "Каждый народ хочет себе приписать побольше, а врагам оставить поменьше!" - а не этим ли ты сейчас занимаешься?
24 янв 2013 в 20:18