Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
Александр Сергеевич
2 фев 2013 в 18:31
CIRCASSIA: ЭТО ПОТТО ПИСАЛ - Но, между тем как крымские султаны Максют. и Арслан Гирей вели шесть тысяч отборных всадников к нашим пр… Подробнее
Не убедил. Ты описываешь всё-таки войнов, а не пастухов скотоводов, коими являются монголы по сей день. К тому же я уже сказал-не имея металургической бызы-не возможно было бы сражаться с Русью тех времён да и тем более с шашками. Для война в доспехах шашкой бить что шапкой-разницы нет )))
2 фев 2013 в 18:31 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
2 фев 2013 в 18:32
CIRCASSIA: дружище, оружейные дула шишками рубили, это свидетельствовали офицеры РИ.… Подробнее
иди -сруби. посмотрю на тебя. фото пришли. только напильником не подпиливай. может теоритически шашкой можно срубить дуло винтовки. но перерубить доспех не возможно. дело в доспехе, имеющем похожую толщину, но большую площадь поверхности. скажем доску по ребру ещё шашкой срубишь, если не застрянет, а доску по плоской поверхности не перерубишь, разве што сломается-если тонкая. :)
2 фев 2013 в 18:39 / Александр Сергеевич (1)
*
CIRCASSIA
2 фев 2013 в 18:42
Шашками
*
CIRCASSIA
2 фев 2013 в 19:41
у мну слова закончились - из пустого в порожнее :-D
*
Enzhe
7 фев 2013 в 06:52
"На Руси были военные школы, литейные заводы и кузницы. Металлические продукции продавались в европпу и пользовались широким спросом."(с) Поподробнее можно об этом? Какие такие изделия пользовались спросом в Европе, какие такие литейные заводы были и где находились военные школы?

"Они как раньше, так и сегодня малорослы и очень слабы."(с) Извини, парень, но ты бредишь. Монголы, в массе своей, народ очень крепкий физически.
7 фев 2013 в 07:00 / Enzhe (1)
*
Александр Сергеевич
7 фев 2013 в 12:28
Enzhe: "На Руси были военные школы, литейные заводы и кузницы. Металлические продукции продавались в европпу и пользовались … Подробнее
Вам посоветую поизучать лучше историю, а если вы не видели монгол, то не надо писать домыслы. На счет металлургии вы погорячились. Большая часть американского авто-прома делается из Российского металла. А на счёт сейчас и советского времени-это небольшой период истории, но в советские годы страна была державой в станкостроении, тяжёлой индустрии и машиностроении. Так что ты зря затронула наше время. Это больная тема.
*
Enzhe
7 фев 2013 в 16:29
Александр Сергеевич, Парень, ты совсем потерял нить своего повествования - какое такое "наше время" я затронула, причём здесь Америка, о чём ты вообще? Ты же говорил, что в Средние века из России что-то поставлялось в Европу и были какие-то литейные заводы. О чём ты, ась?

Кстати, я видела монголов собственными глазами. А тебе я настоятельно рекомендую поинтересоваться - в каких видах спорта специализируются монгольские спортсмены. Ты будешь удивлён, но исключительно в силовых - тяжёлая атлетика, бокс и особенно борьба.

Твой совет "поизучать лучше историю" воспринимаю как попытку пошутить. Прощелыга Фоменко ничего общего с историей не имеет.
*
Александр Сергеевич
7 фев 2013 в 17:44
Enzhe: Александр Сергеевич, Парень, ты совсем потерял нить своего повествования - какое такое "наше время" я затронула, при… Подробнее
Да и ты похоже тоже не имеешь ни какого отношения к истории. Поэтому бесполезно отвечать на такие вопросы. Могу лишь посоветовать почитать труды Ломоносова, Гумилёва, Карамзина. Из современных Фоменко-Новая хронология. Чудинова-этруски, Сатирика Задорнова-Рюрик. А на счёт того, что Фоменко не историк-это ты верно подметила. Ведь история на сегодня- это не наука. Это всего лишь сохранение существующей историко-политической общепринятой позиции, которая формировалась выборочно, под заказ, и путём игнорирования летописей . На сегодня нет ни одного учёного историка, среди отстаивающих общепринятую теорию, которую предложил Скалигер в 17 ом веке! Они лишь хранители древней истории, но ни как не учёные. Они не написали ни одного труда за последние 20 лет с использованием древних летописей, а пользовались лишь материалами, которые писались историками 18 века. :)
*
Uber Alles
7 фев 2013 в 18:14
знатоки истории собрались, прямо любо-дорого почитать. и ведь каждый с претензиями на правоту. но к сожалению в вашем бесплодном споре истины не родится.
*
Enzhe
7 фев 2013 в 18:18
Александр Сергеевич, Короче, ты облажался целиком и полностю - написал кучу глупостей и не можешь привести ни одного слова в доказательство. А вопрос мой прост: сможешь ли ты обосновать свои слова о том, что на Руси в Средние века были некие заводы и что их продукция шла на экспорт.
Не нужно мне ничего советовать - я прочитала в разы больше книг чем тебе довелось видеть. А клоунов - Фоменко, Чудинова и Задорнова пусть читают амёбы и лица к ним приравненные.
*
Александр Сергеевич
7 фев 2013 в 19:46
Ну вот и провели беседу. А пока изучаешь труды учёных, которых я тебе посоветовал, поучись и этики. На счёт древних заводов, то понятно, что это не были заводы, автоматизированные. Раньше кузницу, состоящую из одного небольшого здания можно назвать заводом, хотя и слова такого раньше не было. Чего прицепилась к этому слову. Это лишь условный термин. Я же не подумал, что у нас есть такие самородки истории, которые будут пытаться из меня выудить доказательства, что уже тогда были заводы. Я употребил этот термин по невежеству. Но производство оружия, орудий труда, солеваренье, добыча мехов, производство одежды, и белья, добыча рыбы, сельское хозяйство, всё это было на Руси ещё до Крещемия. Помимо этого на Руси уже в пятом веке производилирь валынки, балалайки, гармони, и народ наш был музыкальным. Поэтому кто ещё инструменты первыми придумал-вопрос.
7 фев 2013 в 19:51 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
7 фев 2013 в 20:41
Uber Alles: знатоки истории собрались, прямо любо-дорого почитать. и ведь каждый с претензиями на правоту. но к сожалению в вашем бес… Подробнее
Истина была есть и будет. Другой вопрос-кто способен её переварить, а кто нет. Естественно из такой псевдонауки, как история истина не родится. Да и само название звучит глупо на Русском языке, ведь наши предки называли так рукописи из Тора. Представим, как звучала бы название этой псевдо науки, если бы рукописи были из Новгорода? Исновгородия! И исновгородцы во всём мире просвещали бы нас о событиях древности, даже не задумываясь о корнях происхождения названия их странной науки?! Игнорирование русских древних летописей, либо их частичное использование в угоду политического режима-это немного другая наука. И поэтому в ней мало научного.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025