Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
Александр Сергеевич
12 фев 2013 в 14:32
www.sunhome.ru/journal/539478 вот интересная статья
*
МосквичЪ
12 фев 2013 в 15:13
Александр Сергеевич, я вот о чём задумываюсь: в нашем языке целый пласт лексики совпадает с татаро-монгольской. Открываю словарь наугад: базар, балалайка, богатырь, башка, башмак, баланда, балаган, балахон, бирза ... деньги-от "тенге", таможня-от "тамга" и т.д. Как вы думаете, Чингисхан был славянином?
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 15:17
Так ДОН или ОКЕАН?
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 15:19
да,да,да... я начитался от троллей, что Баксан это славянское название...
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 15:42
МосквичЪ: Александр Сергеевич, я вот о чём задумываюсь: в нашем языке целый пласт лексики совпадает с татаро-монгольской. Открываю… Подробнее
допустить что это слова заимствованы гордость не позволяет (извините, не хочу показаться грубым), но это заимствования и что в этом стыдного не пойму? столько веков тюрки и славы воевали, дружили и т.д. могли перенять слова друг-друга, подчеркну ДРУГ У ДРУГА. в моём языке Тамга значит 'Родовой символ' слово родное, какой вывод можно сделать, что татары и славяне произошли от черкесс?
*
МосквичЪ
12 фев 2013 в 16:22
CIRCASSIA, языковые заимствования-обычная вещь. Достаточно упомянуть английский язык германской группы, насыщенный латинизмами. А ещё гордость не позволяет Кремлю признать, что он выполняет завет Чингисхана идти к последнему морю. Вероломное нападение на Грузию в 2008, на Чехословакию в 1968, на Финляндию в 1940, на Речь Посполитую в 1772-1795, и т.д. и т.п.-разве не это завещал великий Чингисхан?
*
Александр Сергеевич
12 фев 2013 в 16:30
CIRCASSIA: Так ДОН или ОКЕАН?… Подробнее
я тебе уже написал. Дон-обширные водные просторы. Оки-ян- множество водных просторов. Чего не понятно?
*
Uber Alles
12 фев 2013 в 16:31
ну вы реально поехавшие пацаны, одна сказка очумительнее другой. .гг.
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 16:31
МосквичЪ: CIRCASSIA, языковые заимствования-обычная вещь. Достаточно упомянуть английский язык германской группы, насыщенный латиниз… Подробнее
так то есть устремление любой империи! Россия много на кого нападала, так же как и на неё, ОКО за ОКО!
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 16:32
Uber Alles: ну вы реально поехавшие пацаны, одна сказка очумительнее другой. .гг.… Подробнее
так нам это рас плюнуть ;-)
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 16:34
Александр Сергеевич: я тебе уже написал. Дон-обширные водные просторы. Оки-ян- множество водных просторов. Чего не понятно?… Подробнее
изначально оКеан это древнегреческий водный "бог" .
*
Александр Сергеевич
12 фев 2013 в 16:35
CIRCASSIA: допустить что это слова заимствованы гордость не позволяет (извините, не хочу показаться грубым), но это заимствования и… Подробнее
при чём здесь тамга и происхождение? поясни поподробней? Какой образ заложен в вашем слове-Тамга? я уже писал о заимствовании слов. Но не вижу образа-пока не вижу. Знаю, что га-единица измерения площади. ранее означало движение. от этой га образовалась нога-способ передвижения на двух конечностях
12 фев 2013 в 16:42 / Александр Сергеевич (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025