Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что не будет увеличивать долю акций "Арсенала". Сейчас ему принадлежит 24,9 процента акций лондонцев, и СМИ распространили информацию, что Усманов готов выкупить долю холдинга Lady Bracewell-Smith, которая составляет чуть меньше 16 процентов. "Я не вел переговоров с этим холдингом о покупке акций. К тому же компания Lady Bracewell-Smith все еще не объявила о том, что хочет расстаться со своими активами", - приводит слова Усманова The Guardian.
Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе... Стала известна "группа инвесторов", которая приобрела ФК Арсенал (Киев). Как и предполагало большинство наших читателей, этим счастливчиком стал нынешний киевский мэр, профессор художественного слова и тарифного дела Леонид Черновецкий. Подробности будут чуть позже (источник информации интервью Рабиновича телеканалу 1+1). Пока же поздравления всем журналистам. Коллеги, если этот человек хоть раз даст футбольную пресс-конференцию, то наши рейтинги взлетят до небес. Пока что народная молва сватает в кресло непосредственного руководителя клуба еще одного крупного футбольного специалиста Степана Черновецкого. P.S. Если вице-президентом клуба станет Олесь Довгий, то вопрос о выделении земли уже решен. Как обычно, задним числом P.P.S. Возникает вопрос. Как в это дело удалось вовлечь господина Коломойского? Неужели за несколько га земельки он решил поделиться игроками?
Рабинович: "Скорее всего, президентом клуба будет Степан Черновецкий" Экс-владелец Арсенала рассказал о том, кому он продал клуб. "Со мной вела переговоры группа инвесторов, которая состояла из двух частей. Они работали вместе. Вот они и выкупили у меня Арсенал". "Обговаривалась и фамилия президента клуба. Я ее называю впервые. Президентом Арсенала стал Черновецкий. Но, как я понял из разговора, скорее всего, Степан Черновецкий (сын Леонида Черновецкого - прим.football.ua) станет президентом". "Может, решится и сам Леонид Михайлович. Но мне пообещали, что другой фамилии не будет. И меня эти люди никогда не подводили". "Я снимаю перед Черновецким шляпу. Раньше он был против, чтобы из бюджета, за счет бабушек и дедушек, кормили футбольный клуб Арсенал. Совсем другой вопрос, если это будут делать бизнесмены за свой счет".
23 дек 2008 в 10:41