ALexx Versus, ну лампы Навигатор ты не можешь не знать. Они у нас широко продаются. Внутри упаковки нарисована картинка о которой Snap_1O писал. Лампа, однозначно, энергосберегающая. Вот лежит передо мной. Специально взял посмотреть.
PЭЙФ, ты их наверно руками трогал их нельзя руками трокать ваще..только около цоколя пласмасой зделано вот за нее бери и вкручивай а 3а стекло не трогай у меня уже 5 лет стоит как новая
Snap_1O, что лампы накаливания, что энергосберегающие можно свободно трогать и за стекло, не от этого они сгорают. а вот галогенные/металлогалогенные и т.д. - их нельзя брать пальцами за стекло, либо после установки протереть чистой тряпкой, смоченной в спирте. мы на работе так и делаем
ALexx Versus, не незнаю. Покупал в магазине там мне их проверяли и брали за пластмасу скозали если брать за стекло руками они згорают быстро. Потом пришол домой посмарел на коробку и там два рисунка рука берет за стекло и перечеркнуто а за пластмасу можно.:-) я брал за 150р не трогал за стекло и горит лет 5:-)
Snap_1O, а какой тип лампы? она белая или стекло прозрачное? дело в том, что это может быть и галогенка. на коробке что-нибудь по этому поводу написано? может тип лампы?
ALexx Versus, ну лампы Навигатор ты не можешь не знать. Они у нас широко продаются. Внутри упаковки нарисована картинка о которой Snap_1O писал. Лампа, однозначно, энергосберегающая. Вот лежит передо мной. Специально взял посмотреть.
Snap_1O, seclub.org/forum/goto/10454840/ - не думаю что в этом дело, 2 оставшиеся служат до сих пор и за стекло я их брал, все дело в производителе оставшиеся ламочки были производства германия, а китайские, и стоили они дороже.
5 мар 2010 в 14:33