Вот сдесь много интересной информации о том,что связано с электричеством.Правильное подсоединение,работа с мультиметром,паяние и т.д и т.п.Всё объясняеться очень просто и понятно,на нормальном русском языке,всё как по полочкам разложено и в коментариях много интересного и полезного! sesaga.ru/posledovatelnoe-i-parallelnoe-soedinenie-lamp.html
виталикъ:
Оказываеться американские буржуа в своих домах используют лампы ильича,которые конечно самые безвредные,что нельзя сказать оказываеться даже и о светодиодных,как я понял из коментариев вышеуказаной ссылки.И так как у нас… Подробнее
как же быть тогда, если вкрутить обычную лампочку больше 60 Вт в гнездо,так сказать,то когда ей придет конец и она перегорит , захочешь ее поменять ,а она не выкручивается не фига, т.к. там что то к чему пристыло и менять нужно весь светильник целиком. И получается что надо сидеть в темноте с лампами на 60 Вт или постоянно менять люстры
mara 55, Не надо говенные люстры покупать с лепестками не толще фольги из непонятно какого материала. Графитом хорошенько натри резьбу лампы, карандашом например, помогает аж бегом
mara 55:
как же быть тогда, если вкрутить обычную лампочку больше 60 Вт в гнездо,так сказать,то когда ей придет конец и она перегорит , захочешь ее поменять ,а она не выкручивается не фига, т.к. там что то к чему пристыло и менят… Подробнее
Stiven верно подметил насчёт некачественых люстр.Как то купил я однажды одноламповую на кухню,а не заглянул в патрон при покупке и смотрю не по времени лампочка щёлк и нету,заглянул при замене,смотрю а лепестки там поистине китайские,аж поподгорали.Выкинул её,пошёл в магазин и нашёл люстру пусть немножко подороже,но зато с качествеными патроными лепестками.И уж не помню уже когда её установил но лампочка ильича на 100 Вт горит в ней уже довольно долго и никаких проблем!
виталикъ, у нас в комнате, хорошая качественная люстра на 5 лампочек, висит она давно , но лампочки не вечны, вот одна перегорела и всё достать ее не получается, придется ждать когда все перегорят , и выкидывать вместе с люстрой. А в этих ваших лепестках я ничего не смыслю.
mara 55, Графит поможет, реально. А еще Беларусь намного лучше Китая делает розетки, вилки и прочее такое оборудование, люстры тоже, меди не жалеют как чина. Возьми лист бумаги, намаж до жиру, без просвета листок(чтоб размер намазанного был хотя бы сантиметра 4на4)карандашом с обычным нормальным грифелем, без пластика и этой бумагой смаж круглую резьбу лампы, желательно получше, можно несколько раз. А еще можно ставить лампы чуть меньше мощности чтоб не перегревалась или выбрать люстру с более открытым плафоны, чтоб опятьтаки не перегревалась
спросила сейчас у мамы, сказала что этой люстре лет 10 точно уже есть, лампочка перегорела 2 года назад, все остальные еще светят, по вашему это дерьмовая люстра?
mara 55, Про года не говорила, говорила что постоянно менять. Норм люстра, может даже не из за перегрева прилипает а от старости. Но графит и тут поможет, он что то типа смазки, не дает пригорать и прилипать, чтоб не мудохаться с карандашом хорошо бы надыбать тупо кусок графита и напрямую смазать лампу, например такие куски продают от щеток мощных двигателей или от рогов троллейбуса, они там не зря
Насчет энергосберегаек тоже не гнушайся, хорошая альтернатива, жрет меньше, греется меньше, работает на порядок дольше для зрения вполне нормально, не зря они в отличии от старых питаються высокочастотным током, то есть не мерцают. Минусы у них тоже есть но имя совсем не критично, у самого с 2003 года все в доме на них переведено, и ремонтируют их сам, они еще могут поработать. А, минусы... Сравнительно хрупкие они, но если поставил и забыл все пучком, есть чуть чуть совсем не есть ртути,, за часов десять выветриться если открыть окно и выйти на все это время. Я бы посоветовал марку хорошую но не знаю что у вас продается, это я местные все разбирал и знаю какая надежная, выбирай не дешевую и чтоб с плавным стартом, и трубки чтоб потоньше были(более современный люминофор, это та фиговый белая что и светиться в лампе,ии в тонких еще меньше ртути, буквально пару миллиграмм, что в сотни раз меньше градусника
6 дек 2013 в 09:23