Петров вновь не смог доехать до финиша:razmaz: Россиянин Виталий Петров, выступающий за "Рено", не смог завершить "Гран-при Австралии", на 10-м круге вылетев с трассы – в одном из поворотов уроженец Выборга потерял управление и "закопался" в гравии. Петров накануне квалифицировался 18-м, но прекрасно стартовал, прорвавшись на 10-е место. К моменту вылета россиянин занимал 14-ю позицию после заезда в боксы для смены резины. Напомним, что Петров из-за механических проблем не смог завершить и первую гонку сезона – "Гран-при Бахрейна".
Фелипе Масса: "Я доволен третьим местом в столь сложной гонке". "Я отлично стартовал, не прокрутил колеса. Видел, что это случилось с другими гонщиками, с Фернандо и Марком Уэббером. Я прошел их, и остался доволен, хотя гонка после этого и было трудной. Было скользко и сцепление было не лучшим. До этого моим лучшим результатом в Австралии было шестое место, в 2007 году у меня были проблемы в квалификации и я стартовал последним. В плане скорости это была не лучшая моя гонка, мы потеряли несколько позиций на пит-стопе, кроме того, я допустил несколько ошибок на треке. Здорово, что я начал сезон одним вторым и одним третьим местом. Мы все знаем, насколько это важно для положения в чемпионате. Команда прекрасно отработала, я доволен третьим местом в столь сложной гонке", -цитирует Массу Autosport.
7. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) – 12 8. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) – 9 9. Витантонио Лиуцци (Форс Индия”) – 8 10. Марк Уэббер (“Ред Булл”) – 6 цифры говорят сами за себя. тут только Лиуции может праздновать. А Феттель вообще вместо 12 мог уже ровно 50! очков иметь в активе, выходит все из-за самой быстрой машины пелетона ? она и самая быстрая и самая ненадежная. Но Марк молодцом, хоть добрался до финиша, а какую борьбу показывал всю гонку! Я ошибался, рано ему уходить, с ним хотя бы интересно
Смотрю гонку в записи, на двух планах столкновения Алонсо и Шумахера отчетливо видно, что причиной разворота Алонсо стал удар Баттона левым передним колесом по правому заднему испанца. Интересно, признают кого-нибудь виноватым или посчитают столкновение "игровым" эпизодом?
28 мар 2010 в 08:49