Aлekcaндp !!, как отметил недавно уважаемый Монтедземоло: "команда превыше всего!" с этим трудно поспорить, да и спорить не надо, уже вообще неинтересно что у них там, после такого позора.
В Ferrari не опасаются, что Масса может уйти из команды Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали не опасается, что Фелипе Масса может уйти из команды после скандальной истории, происшедшей в Хоккенхайме и связанной с применением командной тактики. Как известно, в свое время Рубенс Баррикелло расторг контракт с Ferrari, потому, что ему надоело выполнять роль "второго номера" при Михаэле Шумахере. Однако Доменикали заявил в Венгрии, что Масса воспринимает ситуацию по-другому. "Не думаю, что Фелипе разочарован, - заявил Доменикали. - Как я уже говорил, мы всегда помогали ему решать личные и профессиональные вопросы, гордимся им, и не собираемся менять этот подход. По- моему, его жизненная философия тесно переплелась с идеологией Ferrari, мы относимся к этому с уважением, и он платит нам тем же. Сейчас, когда вы окружены большим количеством людей, среди них есть и настоящие друзья, но есть и те, кто в лицо говорит одно, однако стоит вам отвернуться -
-совершенно противоположное. Вполне естественно, что вы весьма эмоционально на это реагируете. Важно, чтобы эта энергия была позитивной, позитивной для Фелипе, потому что это тоже часть игры, - но позитивной и для команды, поскольку это также было демонстрацией его позиции. И я совершенно искренне полагаю, что Фелипе не испытывает разочарования". Доменикали также заявил, что критика в адрес Ferrari за то, что команда неправильно обошлась с Массой в Хоккенхайме, - несправедлива: "Никто не поддерживал Фелипе так, как Ferrari. Похоже, у людей короткая память. Еще пару гонок назад на нас все давили и задавали вопросы по поводу Массы, но мы говорили, что Фелипе отличный гонщик, отличный парень, который, разумеется, стремится к победам, поскольку мы ждем от него именно этого. И мы хотим, чтобы он был частью нашей команды. Поэтому никто не может упрекать нас в том, что мы плохо относимся в Фелипе. Я не хочу развивать эту тему, поскольку считаю, что она некорректна.
Гран При Венгрии Гран При Венгрии: Свободные заезды в пятницу Вторая часть свободных заездов Небольшая облачность. Сухо. Воздух +24 С, трасса +37С Как и утром, протокол возглавил Себастьян Феттель, проехав круг на мягких шинах за 1 : 20.087 . В первой четвёрке гонщики Red Bull Racing и Ferrari, остальные уступили лидеру больше секунды. Пятую строчку занял россиянин Виталий Петров. Многие гонщики вылетали с трассы, но широкие зоны безопасности позволили избежать проблем. Хейкки Ковалайнен большую часть сессии провёл в боксах из-за поломки машины, проехал лишь пять кругов и замкнул итоговый протокол. Пилот Команда Время Разница Круги 1. С.Феттель Red Bull-Renault 1 : 20.087 - 33 2. Ф.Алонсо Ferrari 1 : 20.584 + 0 "497 34 3. М.Уэббер Red Bull-Renault 1 : 20.597 + 0 "510 36 4. Ф.Масса Ferrari 1 : 20.986 + 0 "899 33 5. В.Петров Renault 1 : 21.195 + 1 "108 33 6. Л.Хэмилтон McLaren 1 : 21.308 + 1 "221 30
Виталий Петров: "С новинками машина работает отлично" /// Пилот "Рено", ставший пятым во второй практике перед Гран-при Венгрии, остался доволен тренировками и работой новинок. "Практика прошла хорошо, удалось найти баланс машины. Мне хорошо знакома местная трасса, и вместе с привезенными новинками машина работает отлично. Утром мы поработали над настройками, а во второй половине дня тестировали новинки, включая новое заднее антикрыло, которое увеличило прижимную силу болида. Опробовал оба типа резины, условия на трассе были неплохими, и это помогало. Завтра утром продолжим работать, чтобы подготовиться к квалификации", – цитирует Петрова пресс-служба "Рено".
Хейкки Ковалайнен: "Уверен, завтра хорошо выступим" /// Пилот "Лотуса" Хейкки Ковалайнен заявил, что, несмотря на механическую проблему во второй пятничной практике перед Гран-при Венгрии, остался доволен формой команды. "С утра мы смогли выполнить всю программу, провели практику без проблем, но после перерыва меня практически сразу возникла механическая проблема, которую механики, к сожалению, не смогли исправить, так что я пропустил почти всю вторую сессию. Иногда так бывает, но я уверен в том, что завтра мы будем в порядке. Пока рано судить о том, насколько хорошо трасса подходит болиду. Утренняя практика вселила в меня надежду, все идет вполне неплохо, если сравнить нас с прямыми конкурентами", – цитирует Ковалайнена пресс-служба команды.
29 июл 2010 в 16:05