Сегодня исполняется 40 лет со дня гибели Риндта /// Сегодня исполняется 40 лет с момента гибели Йохена Риндта в аварии во время квалификации к Гран-при Италии. На трассу в Монце австриец выходил, имею 20-очковый отрыв в личном зачете чемпионата. Несмотря на несчастье, никто из конкурентов не смог догнать Риндта в чемпионате и Риндт стал единственным гонщиком в истории "Формулы-1", выигравшим титул посмертно.
Винченцо Соспири: "У Петрова все будет отлично" /// Винченцо Соспири был первым наставником Виталия Петрова в Европе. В составе "Евроновы" гонщик провел несколько сезонов в младших классах, и итальянец, быть может, как никто другой знает первого российского пилота "Формулы-1". В прошлую пятницу в Спа – еще до ошибки Петрова в квалификации – итальянец говорил о сильных и слабых сторонах пилота "Рено", посетовал на недостаток у бывшего подопечного картингового опыта и сравнил его с молодым Дэймоном Хиллом. Сравнение получилось – не в пользу последнего…
Берни Экклстоун: "Предполагаем, что Гран-при Кореи все же состоится" /// Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун признал, что руководство автодрома в Корее испытывает определенные трудности с тем, чтобы завершить строительные работы в срок, но выразил надежду на благополучный исход дела. "Да, определенные проблемы имеются. Но мы предполагаем, что Гран-при состоится. Трасса готова, но о различных строениях этого сказать пока нельзя. Поэтому нам, вероятно, придется расставлять палатки", – цитирует Экклстоуна Motorsport.
Кубица выиграл Ралли дель Фриули в своем классе.:wummi: Польский гонщик Рено Роберт Кубица, в минувший уикенд весьма успешно выступивший в Ралли дель Фриули, которое входит в зачет Кубка Италии по ралли, остался доволен показанным им результатом. За рулем переднеприводной Рено Клио S1600 вместе со штурманом Якобом Гербером партнер россиянина Виталия Петрова по команде "Формулы-1" выиграл несколько скоростных участков и в итоге победил в категории А6, заняв 13-е место в общей классификации. Фактически он уступил только гонщикам, ехавшим на более мощных полноприводных машинах класса S2000, сообщает Motosport.com "Я приехал сюда ради собственного удовольствия, – сказал Кубица. – Но приходилось осторожничать, избегать чрезмерного риска, потому что моя настоящая работа – это Формула 1. Но мне нравится пробовать свои силы и в ралли".
Карун Чандок: "Строительство трассы в Корее находится на завершающем этапе" /// Пилот "Хиспании" Карун Чандок, которые опробовал трассу в Корее на демонстрационном болиде "Ред Булл" уверен, что автодром будет готов к проведению Гран-при в октябре, несмотря на то, что впереди еще много работы. "Вне всяких сомнений, впереди еще много работы, но можно сказать, что идет завершающий этап строительства трассы. Следует поработать над асфальтом и поребриками, паддоком и подъездными дорожками, но организаторы уверены, что укладываются в рамки.:strela:
:strela:Трек располагается в очень красивой местности: вокруг зеленые поля и море. Уверен, команды и болельщики будут в восторге. Сама трасса немного напоминает городскую, поскольку стены располагаются довольно близко. Это напоминает Валенсию", – цитирует Чандока Autosport.
Технический директор "Рено": "Выступление в Спа придает уверенности перед оставшимися гонками" /// Технический директор "Рено" Джеймс Эллисон поделился ощущениями от выступления команды в Спа, рассказал о том, какую роль в этом сыграла система воздуховода, а так же выразил надежду на успех в Монце. "Подиум в Спа стал отличным результатом после летнего перерыва. Уик-энд прошел отлично, придав оптимизма перед шестью оставшимися гонками. Роберт был быстр с самого старта уик-энда, ему удавалось идти в одном темпе с лидерами. Виталий тоже провел неплохую гонку и смог реабилитироваться после неудачной квалификации. Он пилотировал ярко и агрессивно, смог набрать столь важные очки, кроме того, ему удалась отличная дуэль с "Мерседесом".:strela:
:strela:В Спа мы привезли систему воздуховода, над которой усердно работали все последнее время. Знали, что именно в Бельгии воздуховод даст преимущество. Нам удалось улучшить результат приблизительно на пол секунды на круге. Трасса в Монце отличается от большинства треков в календаре, поэтому в Италии нам потребуется особый пакет обновлений. В частности, антикрылья должны быть меньше. Что касается воздуховода, то, как и многие другие команды, мы пытаемся оценить необходимость его использования в Монце. Сейчас большинство команд сосредоточились на болиде 2011 года, и мы не исключение. Тем не менее, до конца сезона внесем еще ряд новинок, хотя и не таких значительных, как в первой половине года.
Виталий Петров: "В Монце надеюсь побороться за место в десятке" /// Пилот "Рено" Виталий Петров поделился впечатлениями от Гран-при Бельгии, планами ан оставшиеся гонки сезона и заявил, что в Монце намерен бороться за место в десятке. "Было здорово набрать несколько очков в Бельгии, но мы могли бы выступить и лучше. Из-за ошибки в квалификации я стартовал с 23 места, но смог неплохо отыграться, хорошо провел гонку. Тем не менее, мы знаем, что можем финишировать на более высоких местах, шестое место было вполне возможно. Всегда здорово побороться с сильными гонщиками, в том числе с опытным Нико Росбергом из "Мерседеса". Наша машина очень быстра на прямых, поэтому я ждал, пока Сутиль уйдет на пит-стоп, чтобы воспользоваться хорошим слип-стримом. Смог пройти Нико перед Les Combes. Это было немного рискованно, потому что я пошел по внешней траектории и атаковал на пределе возможного, но обгон оставил отличные ощущения.
В Спа машина отлично управлялась, быстра на прямых благодаря воздуховоду. Мы смогли повысить уровень прижимной силы, так что прогресс был ощутим. Воздуховод использовали всю пятницу, чтобы проверить его работу и потренироваться. У меня не возникло проблем в этой области, даже несмотря на то, что проходить Eau Rouge с одной рукой на руле было сложновато. В оставшихся гонках, за исключением Монцы, мне нужно будет знакомиться с трассами, потому что на них я никогда не выступал. Буду изучать карты и видеозаписи, искать полезные данные об этих треках.
В прошлом году в гонке GP2 в Монце я стартовал с поула. Лидировал на протяжении большей части гонки, но финишировал вторым – пришлось сбросить темп из-за аварии, произошедшей впереди. Несмотря на это, у меня остались отличные воспоминания об этой трассе. "Монца" – великолепная трасса, с прекрасными поворотами, такими, как Parabolica или Lesmos. Важно будет не допустить ошибок, потому что потеря даже нескольких десятых может стоить нескольких мест. Моей целью в этот уик-энд вновь будет попасть в топ-10", – цитирует Петрова пресс-служба команды.
5 сен 2010 в 06:23