"Лотус" близок к подписанию контракта с "Рено" /// "Лотус" может в скором времени подписать контракт об использовании двигателей "Рено" в сезоне-2011, сообщает Autosport. Предположительно, изначально "Лотус" искал лишь нового поставщика коробки передач и трансмиссии, но "Рено", давно заявлявшее о намерении сотрудничать с большим числом команд, смогло убедить конюшню в преимуществе использования французских двигателей. На данный момент у "Лотуса" есть действующий контракт с "Косуортом", в котором прописано, что сделка не может быть расторгнута без согласия обеих сторон. Пока не ясно, готов ли поставщик пойти навстречу команде и согласиться на материальную компенсацию, или конюшне придется отложить планы по смене моторов.
:strela:"Как и в случае с другими новичками чемпионата, у нас трехлетний контракт с "Лотусом". Они довольны двигателями "Косуорта" и нашим сотрудничеством", – заявил руководитель отдела "Косуорта" по работе с "Формулой-1" Марк Галлахер. "У нас контракт с "Косуортом", больше никаких комментариев я дать не могу", – цитирует технического директора "Лотуса" Майка Гаскойна Autosport.
Рубенс Баррикелло: "Трасса в Монце – очень удачная для меня" /// Пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Италии и выразил надежду на удачное выступление. "Три победы и два подиума на трассе в Монце делают эту трассу статистически самой удачной для меня, но я никогда не обращаю внимания на числа. Я люблю этот трек, всегда приезжаю в Италию с радостью и с хорошими ожиданиями. Полон оптимизма и на этот раз, так как мы хорошо подготовились к работе с низким уровнем прижимной силы. Надеюсь, в Монце мы снова сможем вернуть себе потерянный темп", – цитирует Баррикелло пресс-служба команды.
Трасса в Монце подверглась незначительным модификациям /// В преддверии Гран-при Италии автодром в Монце подвергся незначительным модификациям. Поребрики в первой и второй шиканах были уменьшены, чтобы избежать излишне жесткого контакта с болидами. Напомним, более высокие поребрики были установлены, чтобы предотвратить срезание шикан, но на этот раз организаторы решили, что более эффективным способом будет изменение самих поворотов.
Сегодня Петрову исполняется 26 лет /// Сегодня, 8 сентября исполняется 26 лет российскому пилоту "Формулы-1" Виталию Петрову. Петров начал серьезно заниматься автоспортом в 17 лет, а первой гоночной серией стал Кубок "Лады". С 2003 по 2005 годы выборжанин чередовал выступления в Европе и в России, принимал участие в "Формуле-Рено", в серии Lada Revolution, в Европейской "Формуле-3000". В 2006 году Петров впервые принял участие в чемпионате GP2. За годы участия в этой серии (и в GP2 Asia) россиянин одержал шесть побед и в 2009 году стал вице-чемпионом. Наконец, в 2010 году Виталий перешел в "Формулу-1", где лучшим результатом пока стало пятое место на Гран-при Венгрии.
"Ред Булл" не собирается отдавать предпочтение Уэбберу /// Советник "Ред Булл" Гельмут Марко заявил, что команда не собирается отдавать предпочтение Марку Уэбберу в чемпионской гонке. "Всего несколько гонок назад он сам требовал равенства!" – заявил Марко. Марко так же раскритиковал руководителя "Макларена" Мартина Уитмарша за комментарии после гонки в Спа, в которых англичанин назвал Феттеля "мальчиком-аварией". "Это нечестный способ борьбы за чемпионство", – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на Sportwoche.
Фернандо Алонсо: "Уверен, что в Монце "Феррари" вернется в борьбу за подиум" /// Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо уверен, что в Монце команда выступит лучше, чем в Спа, поскольку им удалось разрешить проблемы, возникшие в Бельгии. "Проведенные тесты позволили нам идентифицировать проблемы и понять, что следует исправить. Уверен, что в Монце мы вернемся в борьбу за подиум. Готовимся к Гран-при Италии как к особой гонке. Каждый на базе в Маранелло хочет, чтобы команда успешно выступила перед родными трибунами, ведь в Монцу приедут родственники и друзья наших сотрудников", – написал Алонсо в собственном блоге на официальном сайте "Феррари".
Эдди Джордан: "Феррари" должна понести более жесткое наказание" /// Эксперт Би-би-си Эдди Джордан считает, что "Феррари" должна понести более жесткое наказание за применение командной тактики, чем денежный штраф. "Думаю, "Феррари" должна понести более жесткое наказание. Что если Алонсо избежит санкций, а затем выиграет титул, опередив ближайшего соперника на два очка? Этим поступком "Феррари" проявила неуважение к публике, они отнеслись к нам как к куклам и нарушили правила, а значит должны быть наказаны.:strela:
:strela:Макс Мосли тоже редко посещал подобные заседания, но его мнение чаще всего было очевидно. Думаю, мнение Тода тоже известно Совету. Не хотелось бы, чтобы Совет вновь поддержал "Феррари", я вижу это уже на протяжении сорока лет. Люди и так привыкли считать, что аббревиатура ФИА расшифровывается как "Международная помощь "Феррари" (Ferrari International Assistancе). Конечно, "Феррари" – уважаемая команда, но им следует относиться к окружающим уважительно. Если бы они сделали это по-другому, то могли бы спокойно жить дальше. Но это было очевидное применение командной тактики, их следует наказать", – цитирует Джордана The Independent.
"Макларен" модифицировал днище болида к Гран-при Италии /// Главный инженер "Макларена" Тим Госс рассказал об изменениях, которые команда внесла в болид перед Гран-при Италии. "Мы не вносили никаких изменений в конструкцию передних антикрыльев, чтобы пройти тесты на гибкость. У нас есть ряд изменений, запланированных к гонке в Монце, но большинство из них мы уже использовали по ходу сезона. Модифицировали днище, чтобы соответствовать новым требованиям ФИА, но, думаю, так сделали большинство команд", – цитирует Госса F1Fanatic.
ФИА объявила календарь на сезон-2011 и прояснила ситуацию с 13-й командой /// На заседании Всемирного совета по автоспорту ФИА были приняты решения о календаре на сезон-2011, который включает в себя 20 этапов, и о вакансии 13-й команды. Федерация пришла к выводу, что ни один из потенциальных новичков не соответствует заявленным требованиям, а потому в следующем году в чемпионате мира останется 12 конюшен. "После пресс-релиза от 19 марта 2010 года, который призвал подавать заявки на участие в сезонах 2011-2012, ряд команд выразили интерес к участию в "Формуле-1". Было решено, что никто из кандидатов не удовлетворяет предъявленным требованиям. Следовательно, место 13-й команды останется свободным", – сообщается в пресс-релизе ФИА.
Подтвержденный календарь "Формулы-1" на сезон-2011 /// 13 марта – Гран-при Бахрейна 27 марта – Гран-при Австралии 10 апреля – Гран-при Малайзии 17 апреля – Гран-при Китая 8 мая – Гран-при Турции 22 мая – Гран-при Испании 29 мая – Гран-при Монако 12 июня – Гран-при Канады 26 июня – Гран-при Европы 10 июля – Гран-при Великобритании 24 июля – Гран-при Германии 31 июля – Гран-при Венгрии 28 августа – Гран-при Бельгии 11 сентября – Гран-при Италии 25 сентября – Гран-при Сингапура 9 октября – Гран-при Японии 16 октября – Гран-при Кореи 30 октября – Гран-при Индии* 13 ноября – Гран-при Абу-Даби 27 ноября – Гран-при Бразилии * – предстоит омологация трассы:strela:
7 сен 2010 в 14:30
///
"Лотус" может в скором времени подписать контракт об использовании двигателей "Рено" в сезоне-2011, сообщает Autosport. Предположительно, изначально "Лотус" искал лишь нового поставщика коробки передач и трансмиссии, но "Рено", давно заявлявшее о намерении сотрудничать с большим числом команд, смогло убедить конюшню в преимуществе использования французских двигателей.
На данный момент у "Лотуса" есть действующий контракт с "Косуортом", в котором прописано, что сделка не может быть расторгнута без согласия обеих сторон. Пока не ясно, готов ли поставщик пойти навстречу команде и согласиться на материальную компенсацию, или конюшне придется отложить планы по смене моторов.