:strela:Что касается Камуи, то он больше не новичок, поскольку провел в "Формуле-1" целый сезон. Он показал отличные результаты в этом году, набрался опыта, который использует в следующем сезоне. Его выступление было впечатляющим. Он хорошо боролся с более опытными гонщиками. Уверены в нем. Следует прояснить, что между Серхио и компанией Telmex вполне очевидная связь. Он участвовал в молодежной гоночной программе Telmex с ранних лет, и они всегда его поддерживали и не более того", – цитирует Кальтенборн Autosport.
Технический директор "Лотуса": "Сохраняем позитивный настрой" /// Технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн поделился ощущениями от результата Гран-при Японии, и признался, что команда работает с позитивным настроем. "В Японии мы провели отличный уик-энд. В квалификации смотрелись хорошо. Ярно отработал великолепно, Хейкки уступил ему всего пару десятых, и на секунду опередил "Верджин". В этой гонке мы выступили действительно цельно, показав уровень лучшей новой команды сезона. В случае с Ярно не сработала стратегия. При появлении машины безопасности мы всегда зазываем на пит-стоп одну машину, и это должен был быть Ярно, но Ямамото не стал останавливаться, из-за чего Трулли застрял на несколько кругов.:strela:
:strela:Сакон провел отличную гонку, защищая позицию от Глока, но это разрушило стратегию Ярно. А затем возникла проблема с гидравликой. Но Хейкки тоже показал отличный результат. Все понимают, каково будет заявление по поводу поставщика моторов на сезон-2011, но команда ждет нужный момент. С командой происходит много других вещей. Но мы настроены позитивно", – цитирует Гаскойна Адам Купер в своем блоге.
Контракт на проведение Гран-при России рассчитан до 2020 года /// Контракт на проведение Гран-при России, который будет подписан завтра, рассчитан на период с 2014 по 2020 годы. В четверг подписи под документом поставят промоутер чемпионата Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Контракт предусматривает возможность продления еще на пять лет. Трасса будет построена в олимпийском парке в Имеретинской долине и обойдется организаторам приблизительно в 200 млн долларов, сообщает РИА Новости. Напомним, что ранее Экклстоун заявил о том, что условия контракта на проведение Гран-при России в Сочи с 2014 года были согласованы.
Контракт на проведение Гран-при России "Формулы-1" с 2014 по 2020 годы официально подписан /// Краснодарский край заключил контракт на проведение Гран-при России, сообщает РИА Новости. Документ подписали гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина. Гонка будет проходить с 2014 по 2020 годы на специально построенном автодроме, стоимость которого может достигать 200 млн долларов, в олимпийском парке в Имеретинской долине. Предполагается, что по условиям соглашения за первый Гран-при Россия заплатит 40 млн долларов, и с каждым годом цена будет увеличиваться на 10 процентов.
Берни Экклстоун: "Рад, что "Формула-1" пришла в Россию" /// Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун выразил удовлетворение подписанием шестилетнего контракта на проведение Гран-при России в Сочи. "Очень рад, что "Формула-1" пришла в Россию и особенно в такой прекрасный город как Сочи. Меня очень впечатлила идея использования олимпийских объектов и после Олимпийских игр. Я много где побывал и по своему опыту могу сказать, что зачастую эти объекты практически не используются", – цитирует Экклстоуна "РИА Новости".
Берни Экклстоун: "Не будем жертвовать другими гонками ради Гран-при России" /// Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что проведение Гран-при России не потребует исключения из календаря других этапов. "Поговорил с российским руководством и представителями компаний-спонсоров и уверен, что все будет сделано максимально эффективно и максимально бюджетно. Надеюсь, гонками мы жертвовать не будем, просто добавим российский этап в календарь", – цитирует Экклстоуна "Советский спорт".
Серхио Перес: "У "БМВ-Заубера"есть все ресурсы для достижения успеха" /// Пилот "БМВ-Заубера" Серхио Перес поделился своими впечатлениями от фабрики команды, которую впервые посетил на этой неделе, и заявил, что рад подписанию контракта на следующий сезон. "Для меня подписание контракта с "БМВ-Заубером" – как сбывшаяся мечта. Я начал гоняться в шесть лет и всегда стремился к попаданию в "Формулу-1". Было тяжело одному отправляться в Европу, в Германию, в возрасте 15 лет. Тем не менее я пошел на этот риск. Теперь хочу добиться успеха в моем новом чемпионате. Фабрика команды впечатлила. Она по-настоящему огромна. Кажется, у них есть все необходимое, чтобы построить конкурентоспособный болид и добиваться хороших результатов. Надеюсь, все приготовления к следующему сезону пройдут хорошо", – цитирует Переса Autosport.
13 окт 2010 в 16:01
Следует прояснить, что между Серхио и компанией Telmex вполне очевидная связь. Он участвовал в молодежной гоночной программе Telmex с ранних лет, и они всегда его поддерживали и не более того", – цитирует Кальтенборн Autosport.