Берни Экклстоун восхищен трассой в Корее /// Берни Экклстоун похвалил за хорошо проделанную работу организаторов корейского Гран при. Строительство трассы должно было быть завершено еще в июле, но лицензия была выдана только девять дней назад. Чтобы успеть во время, организаторы даже были вынуждены просить Корейскую армию помочь с завершением монтажа трибун. Однако, после проделанной работы, шеф Формулы 1 Берни Экклстоун восхищен конечным результатом.
В сезоне-2011 в "Мерседесе" произойдут серьезные перестановки /// По сообщению Motorsport, несмотря на то, что состав пилотов "Мерседеса" в следующем году останется прежним, в команде ожидаются глобальные кадровые перестановки. "Я хотел выигрывать гонки с "Мерседесом", но сейчас нам до этого далеко. Пока не могу сказать, какие именно перестановки произойдут в команде. Многое зависит от Росса Брауна. Он анализировал возможности максимально извлечь потенциал сотрудников в различных областях", – заявил пилот конюшни Нико Росберг.
Адриан Сутиль близок к принятию решения относительно 2011 года /// Адриан Сутиль говорит, что ему нужно ещё несколько дней прежде, чем принять окончательное решение о том, где он будет в следующем году. У немца, по слухам, есть на столе готовый контракт от Force India на 2011 год, но он также анализирует другие варианты: предположительно Renault и Williams. И хотя Сутиль сказал в начале месяца, что озвучит окончательное решение в Японии, он теперь уверен, что вопрос будет решен в следующие две недели. "Я близок к принятию решения, и это скоро случится, очень скоро", - сказал Сутиль в интервью AUTOSPORT. "Я хочу дважды подумать, прежде чем что-то сделать. Однако тянуть слишком долго не стоит, потому что я хочу строить планы, знать, где я буду в следующем году. Решение находится в значительной степени в моих руках. Я только хочу удостовериться, что делаю правильный выбор. Именно поэтому мне нужно ещё немного времени подумать".
"Пока команда успешна, я счастлив быть её частью, и тогда нет никаких проблем", - сказал он. "Однако я всё равно хочу становиться всё лучше и лучше с каждым сезоном, принимать новые вызовы”. "Для меня не проблема долгое время оставаться в одной команде. Хорошо знать людей - это преимущество. Не надо тратить время на изучение процедур, и затем, вероятно, тратить первые несколько гонок для привыкания к команде и болиду. У меня сейчас такой проблемы нет, что позволяет готовиться быстро и качественно. Я уверен, что, если пилот долго находится в команде, то он со временем понимает, что пришла пора идти дальше. Появляется потребность новых вызовов, новых проблем в новой команде. Однако мне пока хорошо в Force India. Первые несколько лет были трудными в связи с большим количеством изменений в команде, сменой владельца. Однако теперь Force India является сильной сбалансированной командой, и я получаю удовольствие, работая с ней".
HRT оштрафована на 5000 долларов за инцидент с шинным чехлом /// Hispania Racing Team была оштрафована на 5 000 долларов за инцидент, возникший с машиной Сакона Ямамото во время практики Гран-При Кореи. Японский пилот был выпущен из боксов с чехлом на шине (нагревательный элемент, который используют команды, чтоб поддержать резину в высокой рабочей температуре). Персоналу команды пришлось покинуть боксы, чтоб снять чехол с колеса и вернуть его в боксы. Команду обвинили в нарушении статьи 23.1 регламента Формулы 1, которая гласит: "В обязанность команды входит обеспечить безопасность выезда болида с боксов". Кроме штрафа HRT получила выговор от комиссара гонки.
Хайме Алгуерсуари: Трасса оказалась точь-в-точь, как на тренажёре /// Хайме Алгуерсуари признает, что остался под впечатлением от трассы в Йонгаме после пятничных практик. Уроженец Барселоны закончил день с результатом 1:40.578, что на 3 десятых быстрее времени его напарника по команде Toro Rosso Себастьяна Буэми. Испанец показал 17-ое время, отстав более чем на две с половиной секунды от лидера Марка Уэббера. “Программа на нашем тренажере оказалась очень приближённой к реальности, таким образом, наша подготовка на заводе оказалось очень полезной”, - прокомментировал Хайме.
:strela:“Даже притом, что я провел некоторое время этим утром, проверяя новые компоненты, я смог нагнать программу во время второй практики, в основном благодаря знаниям и опыту, полученному на тренажёре. Баланс болида был хорош, и наш темп во время длинного пробега оказался лучше, чем я ожидал, таким образом, я чувствую, что мы достигнем хорошего результата в воскресенье днем. Что касается подготовки к квалификации, то быстрый круг тоже был не особенно плохим. Тем более мы собираемся ещё найти несколько десятых благодаря настройкам". "Мне нравится заключительный поворот: здесь Вы должны взять на себя риск, тут немного опасно, поскольку стены находятся с обеих сторон очень близко".
Ночью FIA изменит въезд в боксы /// FIA быстро отреагировала на беспокойство пилотов, связанное с въездом в боксы трассы Йонгам. Многие пилоты в пятницу заявили о том, что факт нахождения въезда на пит-лейн прямо на гоночной траектории и в слепом повороте является проблемой безопасности. Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщает, что после встречи с пилотами в пятницу вечером директор гонки Чарли Уайтинг согласился исправить ситуацию. Белая линия на въезде будет удалена. Это означает, что пилоты будут без замедления проходить последний поворот и только после него в последний момент заезжать в боксы. "В таком случае разница в скорости между теми, кто заезжает в боксы и теми, кто продолжает движение, будет меньшей", - подтвердил Марк Уэббер. Кроме этого обочина в одном из быстрых поворотов будет немного смещена, а на счёт разности высот между трассой и обочинами в поворотах 16 и 10 обратят внимание в будущем.
:strela:"Я уверен, что это незначительные проблемы, и люди увидят, как здесь всё будет быстро исправлено в соответствии с пожеланиями", - сказал президент FOTA Мартин Уитмарш. После всех ужасных историй, которые рассказывали СМИ по поводу места проведения Гран-При Кореи, пилоты остались приятно удивлены увиденным в Йонгаме. Конечно, возникали некоторые жалобы на счёт электроснабжения и газа, обрывах Интернет-связи в медиа-центре... Однако пилоты и руководители наслаждаются отдыхом в шикарном пятизвёздочном отеле Hyundai Hotel, а паддок гудит историями, рассказанными журналистами и механиками, что они видели в торговых автоматах секс-игрушки, которые также находили в номерах своих гостиниц. Раньше эти апартаменты, скорее всего, использовались для "увеселительного" время препровождения. "Организаторы должны поработать над этим в будущем", - сказал Феттель.
Тони Фернандес может потерять право на название своей команды Lotus /// Возможно, боссу команды Lotus Racing Тони Фернандесу придется отказаться от названия его команды, если он хочет заключить контракт с Renault на поставку двигателей в следующем сезоне. Три недели назад команда Lotus Racing разорвала своё трёхлетнее соглашение с Cosworth и уже успела объявить о сотрудничестве с Renault на 2011 год. Однако пока сделка не состоялась. Есть предположение, что в случае отказа Тони Фернандеса изменить имя команды Renault не будет сотрудничать с малазийской конюшней. Lotus мог бы в будущем называться, например, Air Asia F-1. Однако в таком случае эту идею должны поддержать все партнёры и спонсоры команды.
Марк Уэббер в Корее будет использовать новый двигатель /// Шанс Марка Уэббера одержать победу и приблизиться к заветной цели повысился после его решения использовать в течение гоночного корейского уикенда новый двигатель. После Гран-При Италии у австралийца остался в запасе новый блок, в то время как у остальных претендентов на титул неиспользованных моторных блоков больше нет. Теперь Марк использует свой восьмой двигатель на оставшуюся часть сезона. Это тем более будет важно в Корее, где есть длинные прямые. Хотя преимущество нового двигателя не будет иметь особого значения в квалификации, это может предоставить ему большой плюс в гонке, когда он не должен будет беречь агрегат так же, как и его конкуренты, для будущего использования.:strela:
:strela:Если Уэббер в эти выходные победит напарника по команде и Фернандо Алонсо, то в двух других гонках он может спокойно финишировать позади них на третьем месте, чтобы гарантировать себе чемпионство. Ситуация с двигателями Уэббера наиболее комфортная среди всех претендентов, а самая тяжёлая у Фернандо Алонсо, который давно уже исчерпал запас новых блоков. Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали надеется, что надежность итальянского моторного блока не подведёт испанского чемпиона. "Если у нас будут какие-либо проблемы с надежностью, тогда это будет очень печально. В этом случае нам вряд ли удастся отыграться, если мы хотим побороться с Red Bull и McLaren. У нас не должно возникнуть никаких проблем, иначе всё закончено", - сказал Доменикали.
21 окт 2010 в 14:26
///
Берни Экклстоун похвалил за хорошо проделанную работу организаторов корейского Гран при.
Строительство трассы должно было быть завершено еще в июле, но лицензия была выдана только девять дней назад. Чтобы успеть во время, организаторы даже были вынуждены просить Корейскую армию помочь с завершением монтажа трибун.
Однако, после проделанной работы, шеф Формулы 1 Берни Экклстоун восхищен конечным результатом.