Вилли Вебер: "Хюлькенберг еще не потерял место в "Уильямсе" /// Менеджер гонщика "Уильямса" Нико Хюлькенберга Вилли Вебер заверил, что немецкий пилот пока не покидает команду, несмотря на слухи о возможном заключении контракта с Пастором Мальдонадо. "Нико еще не потерял место в "Уильямсе", несмотря на многочисленные слухи. Переговоры с командой продолжаются, но у нас есть и другие варианты. "Уильямс" будет приоритетным вариантом, поскольку Нико хотел бы остаться в команде, но важнее всего сохранить место в "Формуле-1", – цитирует Вебера Motorsport.
Ага опомнились,после ГП Кореи оказалось что Нико не такой уж плохой пилот и не стоит спешить избавляться от него,даже если есть претенденты на его место с более солидной спонсорской поддержкой...
Кристиан Хорнер: "Надеюсь, нам хватит двигателей до конца сезона" /// Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер надеется, что проблема с двигателем, возникшая на Гран-при Кореи, не помешает Себастьяну Феттелю в борьбе за титул. "Надеюсь, это никак не повлияет на него, и до конца сезона моторов будет достаточно, чтобы не получить штрафы. У этого двигателя был достаточный пробег, но это не идеальная ситуация. Первый сигнал о проблеме мы получили от Феттеля, который, проходя стартовую прямую, сказал по радио: "Поломка двигателя". Но к тому моменту это было очевидно для всех. Проблема возникла внезапно. Не было никаких сигналов, поэтому причина нам не известна. Себастьяну очень не повезло. Он все делал правильно. Проиграть Гран-при, не доехав до финиша, – это очень неприятно", – цитирует Хорнера Autosport.
Флавио Бриаторе: "Только катастрофа помешает Алонсо стать чемпионом" /// Бывший Руководитель "Рено" Флавио Бриаторе заявил, что уверен в победе Фернандо Алонсо в чемпионате-2010. "Алонсо проиграет чемпионат, только если произойдет какая-то катастрофа. Для Феттеля титул уже невозможен, о Хэмилтоне можно сказать то же самое. Выиграть могут лишь Алонсо и Уэббер. Думаю, можно быть на 80 процентов уверенным в победе Фернандо, помешать может только смена стратегии "Ред Булл", – цитирует Бриаторе Sky Sport 24.
Ник Хайдфельд: "Погодные условия в Корее были худшими в карьере" /// Пилот "БМВ-Заубера" заявил, что условия во время Гран-при Кореи были худшими за всю его карьеру, и отметил отличную работу Чарли Уайтинга по разрешению ситуации. "Погодные условия на Гран-при Кореи – худшие, при которых мне приходилось выступать. Как раз перед тем, как гонка была остановлена, я говорил по командному радио, что это нужно сделать. Со стороны сложно понять, что происходит на трассе. Когда я остановился и выглянул из кокпита, казалось, что идет просто мелкий дождь. Но в машине видимость была нулевой. Это было единственной проблемой, воды на трассе было не так уж много.
:strela:Чарли находился не в самой простой позиции. Разумеется, все хотят смотреть гонку, но он также думает и о безопасности. Оттуда, где находится он, ситуация видится совсем иначе, нежели с нашей позиции, поэтому принять верное решение совсем непросто. Думаю, старт за машиной безопасности, был идеальным выходом из положения. Думаю, Чарли сделал все верно", – цитирует Хайдфельда Autosport.
Витантонио Лиуцци: "Доволен тем, что помог команде в Кубке конструкторов" /// Пилот "Форс-Индии" Витантонио Лиуцци заявил, что доволен своим выступлением на прошедшем Гран-при Кореи, и рад, что помог команде укрепить положение в Кубке конструкторов. "Погодные условия в Корее были очень плохими, вся трасса была сырой. Практики прошли неплохо, как и квалификация, я занял 18 место, Адриан – 14-е. Гонка стартовала за машиной безопасности, что сыграло мне на руку, так как я смог переобуться в промежуточную резину. Таким образом, мне удалось попасть в первую десятку.
:strela:Под конец гонки покрышки очень сильно износились, но я смог обойти Хюлькенберга и Баррикелло и завоевал шестое место. Очень доволен такому результату, так как попал в очки впервые с Гран-при Бельгии. Кроме того, это шестое место позволило "Форс-Индии" укрепить свой отрыв от "Уильямса", – пишет Лиуцци в своем блоге на официальном сайте команды.
25 окт 2010 в 12:11