Герхард Бергер: "Алонсо встает в один ряд с Сенной и Шумахером" /// Бывший гонщик "Формулы-1" Герхард Бергер заявил, что Фернандо Алонсо встает в один ряд с такими великими чемпионами, как Айртон Сенна и Михаэль Шумахер. "Временами появляются особенные гонщики, такие как Айртон Сенна, Михаэль Шумахер. Фернандо Алонсо из таких. Это пилоты, которые могут выиграть чемпионат, не обладая самой быстрой машиной", – цитирует Бергера Motorsport со ссылкой на Servus TV.
Чемпионский болид "Бенеттон" Шумахера выставлен на продажу /// Болид "Бенеттона" B194, на котором Михаэль Шумахер выиграл первый в карьере титул чемпиона мира в 1994 году, выставлен на продажу, сообщает Auto Motor und Sport. Шасси, которое Шумахер использовал на Гран-при Австралии, укомплектовано 3,5-литровым мотором "Форд-Косуорт". Стартовая цена составляет 1,5 млн евро.
Себастьян Феттель: "Сдаваться – это последнее дело" /// Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель не собирается сдаваться в борьбе за титул, а также считает, что в оставшихся гонках ему хватит моторов. "Сдаваться – это последнее дело. Каковы шансы на титул? Они таковы, каковы есть. Ничего не изменишь. Конечно, теперь я буду стараться еще сильнее, пока остается хотя бы небольшой шанс.:strela:
:strela:Впереди еще две гонки. В Корее мы уже видели, как быстро может меняться ситуация в чемпионате. Борьба не окончена, подождем финиша Гран-при Абу-Даби. В Корее команда пережила тяжелые моменты. Учитывая аварию Марка, команде было непросто, но я сошел не по своей вине, я не мог ничего поделать. У нас еще есть двигатели с небольшим пробегом, поэтому в оставшихся двух гонках все должно быть нормально", – цитирует Феттеля Daily Mail.
Льюис Хэмилтон: "Надеюсь побороться за чемпионство в Абу-Даби" /// Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон заявил, что своей целью на Гран-при Бразилии считает обеспечение математического шанса на борьбу за титул в Абу-Даби. "Борьба за титул для меня будет непростой – наша машина, кажется, лишь третья по скорости, так что "Макларен" тяжело назвать фаворитом, но это нормально. Мы все время развиваем машину, знаю, что в Бразилии тоже представим новинки. Посмотрим, хватит ли их для того, чтобы сделать болид конкурентоспособнее.
:strela:Но я с удовольствием буду атаковать, приму агрессивный подход. Раньше я проводил успешные гонки в Бразилии. На "Интерлагосе" из машины можно извлечь максимум, так что я оптимистично настроен и надеюсь на очередной интересный уик-энд. На данный момент моя цель – получить шанс на борьбу за титул в Абу-Даби. Как мы уже неоднократно видели, случиться может что угодно, так что в Бразилии мы сосредоточимся на том, чтобы обеспечить себя математический шанс на борьбу на последнем этапе, затем постараемся добиться успеха в Абу-Даби. Конечно, было бы здорово выиграть на "Интерлагосе", но мы пытаемся на торопить события", – цитирует Хэмилтона Autosport.
Менеджер Райкконена: "Сейчас Кими не заинтересован в "Формуле-1" /// Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон заявил, что финн больше не ведет переговоров с командами "Формулы-1" и в ближайшее время не намерен думать о возвращении в чемпионат. "Мы больше не рассматриваем возможностей сотрудничества с командами "Формулы-1". На данный момент Кими нужно сконцентрироваться на ралли. Никогда не говори никогда, но сейчас Райкконен не заинтересован в возвращении. Пока ничего с продолжением его карьеры в WRC не решено. Мы обязательно объявим все подробности, как только появится какая-то информация. Ведем переговоры с несколькими командами", – цитирует Робертсона Autosport ссылкой на MTV3.
Эрик Буллье: Уверен на 95%, что Жером д"Амбросио дебютирует в Формуле 1 в 2011 году /// Эрик Буллье, менеджер Жерома д"Амбросио, сказал, что он на 95% уверен, что бельгийский гонщик GP2 дебютирует в Формуле 1 в следующем году в команде Virgin. Жером д"Амбросио заменял в первой пятничной практике Лукаса ди Грасси в Сингапуре, Японии, Корее и сядет за руль в Бразилии. Эрик Буллье: “Уверен на 95%, что Жером д"Амбросио дебютирует в Формуле 1 в 2011 году. Оставшиеся пять процентов дело нескольких дней. Virgin сделали нам конкретное предложение еще в сентябре. И мы ждем, что приедем в Абу-Даби уже с подписанным контрактом.”
Рубенс Баррикелло надеется остаться в Williams /// Рубенс Баррикелло выражает надежду на сохранение своего места в его текущей команде Williams в следующем сезона несмотря на слухи, что сделка уже заключена. Баррикелло ранее сказал, что был на 100 процентов уверен, что он будет в команде в 2011, но в прессе пишут о его замене венесуэльским пилотом Пастором Мальдонадо. Бразилец сказал: "Я сделал хорошую работу в этом году, и я сосредоточен на работе над автомобилем следующего года, таким образом, я надеюсь остаться. Однако последнее слово будет за Уильямсом.
Промежуточная версия календаря зимних тестов /// Ассоциация команда Формулы-1 (FOTA) близка к подтверждению графика зимних тестов. По неофициальной информации, тесты пройдут в Валенсии, Хересе, Барселоне и Бахрейне в феврале и марте следующего года, перед тем как сезон 2011 стартует в Персидском заливе 13 марта. Согласно промежуточной версии календаря, первые тесты состоятся с 1 по 3 февраля на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии. Затем команды отправятся на юг Испании - Херес, где испытания пройдут с 10 по 13 февраля. Далее с 18 по 21 февраля тесты состоятся в Барселоне. Ну и заключительные тесты пройдут с 3 по 6 марта в Бахрейне, где через неделю и стартует сезон 2011 года.
27 окт 2010 в 14:16
///
Бывший гонщик "Формулы-1" Герхард Бергер заявил, что Фернандо Алонсо встает в один ряд с такими великими чемпионами, как Айртон Сенна и Михаэль Шумахер.
"Временами появляются особенные гонщики, такие как Айртон Сенна, Михаэль Шумахер. Фернандо Алонсо из таких. Это пилоты, которые могут выиграть чемпионат, не обладая самой быстрой машиной", – цитирует Бергера Motorsport со ссылкой на Servus TV.