и всетаки я рад за этот сезон за феттеля болел, а альфонсо терпеть не могу хоть и за красных шпилит, надеюсь теперь скорее в стан красных пробьется и станет новым шумми по факту
Хюлькенберг официально подтвердил уход из "Уильямса" /// Победитель квалификации к Гран-при Бразилии за рулем "Уильямса" Нико Хюлькенберг объявил о том, что Гран-при Абу-Даби стал последним в составе легендарной конюшни. Обе стороны не договорились о продлении контракта и потому расстаются. "Мне очень жаль, ведь я хотел остаться в "Уильямсе". Хочу поблагодарить команду за то отличное время, что я с ней провел. Желаю коллективу всего наилучшего", – говорится в официальном заявлении гонщика. Менеджер Нико Вилли Вебер отметил, что пилот может продолжить выступления в "Формуле-1" в другой команде. "Сейчас я веду переговоры с другими конюшнями. У Нико будет место в "Формуле-1" в сезоне-2011", – заявил Вебер. Вероятно, место Хюлькенберга в "Уильямсе" в будущем году займет чемпион GP2 Пастор Мальдонадо.
"Уильямс" подтвердил продление контракта с Баррикелло /// Владелец одноименной команды "Формулы-1" Фрэнк Уильямс не стал комментировать причинный ухода Нико Хюлькенберга, но похвалил немца за отличную работу и понадеялся на сотрудничество в будущем. "Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Нико за усердную работу по ходу этого сезона и прошлого года, когда он готовился к выступлению в "Формуле-1". Мы гордимся тем, что поддерживали его, когда он завоевывал титулы в "Формуле-3" и GP2 и дебютировал в "Формуле-1".:strela:
:strela:Команда "Уильямс" в течение многих лет открывала для автоспорта талантливых гонщиков, поэтому мы уверены, что Нико многого добьется. Желаем ему всего наилучшего и надеемся, что наши пути еще пересекутся. Мы нанимали Рубенса, зная о том, что он может помочь нам в техническом развитии своим опытом и напором. Он добился того, на что мы рассчитывали, поэтому мы были рады продлить соглашение с ним на сезон-2011", – цитирует Уильямса Autosport.
Виталий Петров: "Прежде всего, Алонсо следует злиться на себя и команду" /// Гонщик "Рено" Виталий Петров поделился подробностями борьбы с Фернандо Алонсо в Абу-Даби, а также признался, что оптимистично смотрит на свое будущее в "Формуле-1". "Всегда стараюсь не думать о давлении, а просто делать свою работу. Мне нравится управлять болидом, нравится бороться на трассе. Я понимаю Алонсо, сам был бы зол, если бы подобное случилось со мной. Но ему следует, прежде всего, злиться на самого себя и команду, поскольку они ошиблись со стратегией. Что я мог сделать? Я просто вел свою гонку. Если бы он приблизился и попытался совершить маневр, я бы, наверное, не стал жестко бороться, чтобы избежать контакта. Я просто защищал позицию, а у него не было ни шансы обойти меня, такова эта трасса.:strela:
:strela:Не собираюсь просто пропускать кого-то, ведь я здесь не ради веселья. Я пришел в "Формулу-1", чтобы работать и не хочу терять этой возможности. Я не был агрессивен, не было ничего особенного. Что касается будущего, скоро мы все узнаем. Я настроен оптимистично", – цитирует Петрова Autosport.
Ди Монтеземоло ответил на критику со стороны итальянского министра /// Президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло ответил на критику со стороны одного из итальянских министров Роберто Кальдероли, который заявил, что тому следует немедленно уйти в отставку. "Этот день был непростым для всех нас, ночь не смыла горький привкус заключительной гонки этого невероятного сезона. Жаль, что некоторые политики, которые судят со стороны, готовы отправить нас на гильотину, как только дела идут плохо. Мы не понимаем этих пораженческих настроений, и людей, которые готовы начать все заново при любой неудаче. Этот недостаток свойственен итальянцам.:strela:
:strela:К сожалению, в спорте есть лишь один победитель, но мы боролись до конца, даже после того, как четыре месяца назад нас списали со счетов. Команда оставалась единой и действовала так, как умеет "Феррари". Мы вернули команду на тот уровень, где она должна быть – всегда бороться за победу. Грань между победой и поражением очень тонка. Нужно уметь принимать поражения и радоваться победам", – цитирует ди Монтеземоло Autosport.
Одно не понятно.если Виталик сдерживал Фернандо,то почему Марк не мог приблизится к этой паре,и попробовать обогнать Алонсо?Неужели скорость была так мала?
"Тойота" прекратила сотрудничество с "Хиспанией" /// "Тойота" объявила о прекращении сотрудничества с "Хиспанией". Напомним, что испанская конюшня планировала использовать шасси "Тойоты" 2010 года, а также арендовать базу и персонал команды. "Автоспортивное подразделение "Тойоты" подтверждает, что всякое сотрудничество с "Хиспанией" было прекращено и больше не возобновится. Мы сохраняем за собой интеллектуальные права на болид и можем свободно работать над другими проектами и с другими клиентами. Мы сожалеем, что "Хиспания" не выполнила контрактные обязательства, и используем все варианты для решения данного вопроса", – сообщается в пресс-релизе "Тойоты".
15 ноя 2010 в 11:01