Кубице понадобится год на восстановление после аварии. Пилоту "Лотус-Рено" Роберту Кубице может понадобиться около года на восстановление после серьезной аварии во время гонок в Италии. Напомним, что гонщик получил переломы рук и ног. "Кубица сможет полностью пользоваться своей рукой не позднее, чем через год", - сказал оперировавший спортсмена хирург Игор Росселло, слова которого приводит итальянская телевещательная корпорация Sky Italia. По словам врача, вначале он опасался, что Кубица может потерять правую руку, но после операции стало ясно, что опасения не имеют под собой почвы. Операция длилась более семи часов.
Глава команды "Лотус-Рено" Эрик Булье рассказал, что намерен в понедельник навестить в госпитале Санта -Корона Роберта Кубицу. Булье приедет к поляку вместе с Виталием Петровым. "Новости об аварии Роберта стали настоящим шоком для всей команды . Все мы, сотрудники "Лоту-Рено", желаем ему скорейшего выздоровления. Мы были впечатлены работой докторов и хотим поблагодарить всю команду госпиталя Санта - Корона за их профессиональный подход и мастерство . Я завтра отправлюсь в Италию вместе с Виталием Петровым , чтобы увидеть Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждём его возвращения ", - приводит слова Булье официальный сайт команды .
Флавио Бриаторе, навестивший Роберта Кубицу в больнице, считает, что поляк сможет восстановиться за полгода. Бывший руководитель команды " Рено" сообщил, что Кубица в хорошем настроении и уже думает о своём возвращении в гонки . "Я навестил Роберта и могу сказать, что после такой страшной аварии он в хорошем настроении. Рад, что он чувствует себя лучше. Мы с ним немного поговорили. О самой аварии не общались - по большей части разговор шёл о Формуле -1 и его шансах вернуться в гонки. Учитывая его здоровье и потенциал, я уверен, что Кубица восстановится через пять или шесть месяцев ", - цитирует Бриаторе Autosport.
6 фев 2011 в 16:47