Секреты выживания | SEclub.org
Секреты выживания
Все новые
Всего сообщений: 95
*
Triptolem
31 дек 2008 в 00:39
shabanov, это из фильма с Хопкинсом, где от медведя как могли защищались? Думаю сомнительно, поскольку игла всё-таки не катушка индуктивности. Там и про линзу изо льда сомнительно - она реально должна быть размером с немаленькое блюдце (см. MythBusters).
*
MAQUOY
31 дек 2008 в 21:48
Triptolem, про линзу изо льда я читал, проблема в том чтобы заморозить воду так чтобы она была идеально прозрачная, что очень непросто. И вобще там сам быстрей замерзнеш чем вода.
*
MAQUOY
31 дек 2008 в 22:13
Огонь проще всего развести с помощью трения. Для этого взять ветку толщиной в пару см, вытащить из ботинок шнурок и сделать из шнурка и ветки что-то наподобие лука. После взять две сухие ветки потолще сделать в каждой по небольшому углублению ножом. Потом нужно взять ветку потоньше, концы ее закруглить, поставить ее вертикально промеж толстых с углублениями поподая в углубления, обернуть шнурок вокруг тонкой ветки несколько раз. Придавить сверху и тереть до появления дыма. После приложить что нибудь легковоспламеняюшееся и осторожно раздуть.
31 дек 2008 в 22:16 / MAQUOY (2)
*
Triptolem
1 янв 2009 в 02:24
MAQUOY, Павел Лобков делал такое в одной телепередаче, НО - он был не один, ему помощник прижимал с усилием сверху вниз всю эту трущую конструкцию. Одному ИМХО не выйдет, не разгорится.
*
MAQUOY
1 янв 2009 в 09:41
Triptolem, я и один так разжигал, зачем там помощник, одной рукой давиш а другой работаеш, правда тереть надо долго.
1 янв 2009 в 09:46 / MAQUOY (1)
*
Triptolem
2 янв 2009 в 01:35
MAQUOY, тогда нет вопросов. Практика - критерий истины.
*
Relikt
2 янв 2009 в 01:48
Triptolem, seclub.org/forum/goto/6198887/ - у меня советский такой был. Жук вроде назывался... Правда чтоб от него заряжать, нужно дополнительные девайсы заранее сделать )
*
Triptolem
3 янв 2009 в 01:07
Relikt, жук у меня тоже есть потрёпаный. Но тот не потянет заряжать телефоны - у него совсем другая начинка. Его одной рукой давить как обычно, и энергии не вложишь и на четверть от того китайского. Моё мнение конечно.
*
hellboy2OOO
22 янв 2009 в 20:20
чтобы не выколоть глаза об ветки вечером да и днем нужно срезать бересту 10на25 см, сделать в ней 2 маленькие дырочки под глаза, прикрепить можно шнурком, не забудьте прорезать выемку под нос. будет вроде маски
*
hellboy2OOO
22 янв 2009 в 20:27
воду можно получить если расстелить одежду утром когда роса будет, мало но хоть что то, или если наш вася взял пакет то натянуть его на корзину, в центр пакета камень, внутрь емкость и ждать за сутки может до полстакана набежать, зависит от площади пакета :)
*
hellboy2OOO
22 янв 2009 в 20:29
покусывание кончика языка на время снижает жажду :)
*
hellboy2OOO
22 янв 2009 в 20:33
от диких зверей поможет на обуви смола ели, да и на штанах, липко но волк след не возьмет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024