shabanov, это из фильма с Хопкинсом, где от медведя как могли защищались? Думаю сомнительно, поскольку игла всё-таки не катушка индуктивности. Там и про линзу изо льда сомнительно - она реально должна быть размером с немаленькое блюдце (см. MythBusters).
Triptolem, про линзу изо льда я читал, проблема в том чтобы заморозить воду так чтобы она была идеально прозрачная, что очень непросто. И вобще там сам быстрей замерзнеш чем вода.
Огонь проще всего развести с помощью трения. Для этого взять ветку толщиной в пару см, вытащить из ботинок шнурок и сделать из шнурка и ветки что-то наподобие лука. После взять две сухие ветки потолще сделать в каждой по небольшому углублению ножом. Потом нужно взять ветку потоньше, концы ее закруглить, поставить ее вертикально промеж толстых с углублениями поподая в углубления, обернуть шнурок вокруг тонкой ветки несколько раз. Придавить сверху и тереть до появления дыма. После приложить что нибудь легковоспламеняюшееся и осторожно раздуть.
MAQUOY, Павел Лобков делал такое в одной телепередаче, НО - он был не один, ему помощник прижимал с усилием сверху вниз всю эту трущую конструкцию. Одному ИМХО не выйдет, не разгорится.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/6198887/ - у меня советский такой был. Жук вроде назывался... Правда чтоб от него заряжать, нужно дополнительные девайсы заранее сделать )
Relikt, жук у меня тоже есть потрёпаный. Но тот не потянет заряжать телефоны - у него совсем другая начинка. Его одной рукой давить как обычно, и энергии не вложишь и на четверть от того китайского. Моё мнение конечно.
чтобы не выколоть глаза об ветки вечером да и днем нужно срезать бересту 10на25 см, сделать в ней 2 маленькие дырочки под глаза, прикрепить можно шнурком, не забудьте прорезать выемку под нос. будет вроде маски
воду можно получить если расстелить одежду утром когда роса будет, мало но хоть что то, или если наш вася взял пакет то натянуть его на корзину, в центр пакета камень, внутрь емкость и ждать за сутки может до полстакана набежать, зависит от площади пакета
31 дек 2008 в 00:39