Кубок Голландии,1/8 финала: Аякс-АЗ Алкмаар 1:0!!! Голы: 42"Сулеймани!!! Состав Аякса: Стекеленбург,Ван дер Виель,Альдерверельд,Вертонен,Емануельсон,Енох,Де Зеув,Ериксен,Де Йонг,Ебесилио,Сулеймани(89"Озбилиз)!!! На 73 минуте в составе АЗ был удалён П.Вернблум!!!
Суарес: "Мечтаю играть в Примере" Форвард Аякса не дает утихнуть слухам о своем отъезде из Амстердама. "Я бы хотел сменить обстановку, - цитирует Луиса Суареса испанска AS. - Я хочу прогрессировать, но я не имею в виду в финансовом смысле -прогрессировать по-футбольному, улучшать свою игру и демонстрировать все то, что я не могу показать в чемпионате Нидерландов". Уругваец добавил: "С радостью бы сделал следующий шаг в карьере. Мечтаю играть в испанской Примере".
Официально: 19-летний финский суперталант Хенри Тойвомаки как свободный агент переходит в Аякс:-) Правый или центральный защитник ранее выступал за ФК Лахти вместе с Яри Литманеном,который и убедил игрока выбрать Аякс:-) Контракт подписан на 2,5 года с возможностью продления еще на 2года!!!
Франк де Бур возглавил "Аякс" "Аякс" официально объявил о том, что с Франком де Бур, вставшим у руля команды после увольнения Мартина Йола в начале декабря, заключен долгосрочный контракт. Как сообщает АР, 40-летний специалист, занимающий также пост ассистента главного тренера сборной Голландии Берта ван Марвейка, будет руководить клубом из Амстердама до июня 2014 года. Напомним, что в бытность футболистом де Бур успел поиграть в таких командах как "Аякс", "Барселона", "Галатасарай" и "Рейнджерс".
Официально: Ахмед Хоссам Мидо как свободный агент уходит из Аякса:-) Контракт египтянина истекал летом,но стороны по обоюдному согласию разорвали эго!!!:-)
8 дек 2010 в 21:48