"Тоттенхэм" и "Аякс" расходятся в оценке стоимости Вертонгена "Тоттенхэм" договорился с защитником Яном Вертонгеном об условиях личного контракта, но никак не может согласовать трансферную стоимость игрока с "Аяксом".
На воскресный матч Премьер-Лиги против "Фулхэма" Вертонген был приглашен на "Уайт Харт Лэйн" в качестве гостя. После игры 25-летний бельгиец встретился с руководством лондонского клуба, сообщает издание Goal.
По слухам, Вертонген согласовал 5-летний контракт с зарплатой в 60 тысяч фунтов в неделю - в 2 раза больше, чем он сейчас получает в "Аяксе". Ян дал свое согласие на данный переход вне зависимости от того, будут ли участвовать "шпоры" в Лиге Чемпионов на будущий сезон.
Но в данной ситуации существует одна загвоздка. Два клуба никак не могут договориться между собой о размере отступных. "Аякс" хочет за своего капитана 13 млн. фунтов, а "Тоттенхэм" готов потратить только 8.1 млн. "Шпоры" считают, что их предложение очень хорошее, ведь действующий контракт Вертонгена с голландским клубом истекает через один год.
"Тоттенхэм" - мой абсолютный фаворит. Это фантастический клуб с традициями, которые я хочу видеть в клубе. Они покупают молодых, страстных, нацеленных на атаку игроков".
"Но руководство "Аякса" просит за меня чересчур большие деньги, учитывая скорое истечение моего контракта. Я верю, что "Тоттенхэм" и "Аякс" сумеют договориться", - сообщил Вертонген в интервью De Telegraaf.
Ссылка на пост
14 мая 2012 в 19:02
«Ден Хааг» проявляет интерес к российскому форварду «Аякса» Дмитрию Булыкину, сообщает V-bal.nl. Кроме того, по словам агента футболиста Йоса Эрдекенса также ведутся переговоры с еще двумя голландскими клубами. Напомним, ранее стало известно, что Булыкин покинет «Аякс» по окончании сезона. В 19 матчах за амстердамский клуб он забил 9 голов. Отметим, что в сезоне-2010/11 Булыкин выступал за «Ден Хааг» и забил 22 гола в 32 играх