Рональд Куман не исключил возможности возвращения на тренерский мостик "Аякса", который после отставки Марко ван Бастена занят рассмотрением кандидатов на эту должность. "Я не откажу "Аяксу". Это - один из лучших клубов Голландии, а я не раз говорил, что не хочу работать за пределами страны. Если я попаду в список кандидатов, то меня будет нетрудно найти. Они знают, где я живу", - заявил Куман в эфире телеканала NOS.
Макларен может возглавить "Аякс" Главным претендентом на пост главного тренера "Аякса", ставший вакантным после ухода Марко ван Бастена, является экс-наставник сборной Англии Стив Макларен, ныне возглавляющий "Твенте". В первом же сезоне под руководством Макларена "Твенте" занял в чемпионате страны второе место. Контракт тренера с нынешней командой будет действовать еще год. Помимо "Аякса" к Макларену, под руководством которого сборная Англии опростоволосилась в отборочном турнире Евро-2008, проявляют интерес "Сандерленд" и "Мидлсбро", сообщает The Times. Напомним, что что Ван Бастен подал в отставку после очередного тура национального чемпионата, когда его команда крупно уступила "Спарте" и лишилась всех шансов на второе место, а, значит, и на место в Лиге чемпионов в будущем году. До окончания сезона "Аякс" будет возглавлять помощник Ван Бастена Джон ван"т Схип.
Ко Адриансе может возглавить "Аякс" 61-летний голландский специалист Ко Адриансе, возглавляющий австрийский "Ред Булл", в следующем сезоне может стать главным тренером амстердамского "Аякса", сообщает Fcupdate.nl Об этом заявил генеральный менеджер команды Рик ван ден Бог. - Мы действительно ведем переговоры с Адрииансе, - признался ван ден Бог. – На данный момент они находятся процессе. Могу сказать, что приглашение этого специалиста является приоритетным для нас.
Голландский тренер Мартин Йол покинул "Гамбург" и возглавил "Аякс". С амстердамцами специалист заключил трёхлетний контакт, сообщает AP. Отметим, что в подходящем к концу сезоне Йол вывел "Гамбург" в полуфинал Кубка УЕФА. В чемпионате Германии команда под его руководством заняла пятое место.
Официально: МАРТИН ЙОЛ главный тренер АЯКСА!!!!! Контракт подписан на 3 года,зарплата 2,2 млн.евро в год!!!! Официальная презентация в четверг в 16:00 по местному времени!!!!!
6 мая 2009 в 13:08