mara 55, 1. Это социальная сеть, в которой можно оставлять свои сообщения с привязкой к географическим координатам. Например, я пришел в любимое кафе. Включил мобильник, запустил программу Foursquare и оставил сообщение: “Здесь был Дима IdeaFox. Рекомендую попробовать здесь кофе”. Ухожу из кафе. Затем приходите Вы и уже на своем мобильнике запускаете 4SQ. И Вы читаете мое радостное сообщение. Понимаете, насколько это круто? А я ведь мог оставить сообщение что кафе ужасно и вообще здесь смертность высокая : – ) В ответ вы можете оставить свое сообщение и.т.п. Например, когда я прихожу в новое место в НН, то обязательно смотрю кто и какие метки оставил. Конечно, полно записей в неистребимом стиле “Здесь был Вася! Круто! АААА!!11”, но есть и очень полезные рекомендации и советы. Открыл для себя множество мест и заведений, о которых даже и не подозревал. Да, еще полно мест не помеченных всякими “Васями”. Есть вообще пустые места и там можно оставить запись самым первым. Но вот центр города уже весь гудит от заметок и рекомендаций.
26 янв 2013 в 19:04