Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
M. Cпopт
4 янв 2011 в 18:53
Cти-shock, о чём это теория в кратце?
4 янв 2011 в 18:54 / M. Cпopт (2)
*
*
Cти-shock
4 янв 2011 в 20:03
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/12622621/ - ну если совсем в кратце,то : не так давно,на Земле существовала цивилизация которая распространила своё влияние почти на все материки,где собсна и строила пирамиды и много ещё чего,заправляли этой империей князья-ханы, было у них регулярное войско - орда.
*
Triptolem
4 янв 2011 в 21:28
<i>И растворитель камня, придуманный жрецами, налью тихонько в чашу и вылеплю другую.
Такую что нужна мне - накрыться, и с концами. Уйти в эпоху нашу - волшебно-всеблагую... </i> :egipet:
*
wOOn
4 янв 2011 в 21:35
кстати да, египетская цивилизация очень преуспела в своё время. Христиано-иудейская теология и та берет начало в Египетском язычестве.
*
Cти-shock
4 янв 2011 в 21:45
wOOn, seclub.org/forum/goto/12623435/ - это ты про вступление к первому Зейтгейсту(Дух времени)? :)
*
wOOn
4 янв 2011 в 21:55
Cти-shock, о очевидных парралелиях библейского учения и египетской мифологии я читал раньше. А этот фильм я посмотрел относительно недавно, узнал многое о связи астрологии с библией, что подтвердило догадки.
*
izizyuma
5 янв 2011 в 03:04
Опять повторение пройденного,ура! :pryg:
*
izizyuma
5 янв 2011 в 03:09
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/12620265/ -это не мой бетон :nenado: Неужели ты думаешь,что я смогу поверить в бетон из нильской грязи и в опалубку из половика? :smeh:
*
izizyuma
5 янв 2011 в 03:16
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12622268/ - полимерный бетон делают во всем мире,но прощелыга Давидович не имеет к его рецепту никакого отношения. :nenado: Опыт перемещения каменных монолитов у человечества имеется,достаточно вспомнить статуи острова Пасхи.Или,по-фоменковски,их тоже отливали египтяне из своей знаменитой грязи?
*
Cти-shock
5 янв 2011 в 06:48
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12624041/ - действительно повторение пройденного материала.Ты ведь помнишь эксперимент Тура Хеердала по изготовлению и перемещению моаи ?Напомню,что :
вопервых на высекание одного истукана могли понадобиться годы,команда Хеердала,которая пыталась высечь нового истукана,за месяц едва смогла наметить его контур.
Во вторых истуканы всётаки не монолиты,а состоят из 2-х или даже 3-х частей.
В третих они весили много меньше гиганских блоков пирамид
В четвёртых перемещали их только в пределах острова,при чём вниз по склону и на это тоже довольно много времени тратили.
*
Cти-shock
5 янв 2011 в 07:02
Напомню способ изготовления и перемешения моаи: трое человек становились у отвесной скалы ,двое колотили каменными зубилами по намеченному контуру,бросая через некоторое время их на землю,а третий подавал им заточеные и затачивал затупившиеся.Для перемещения под моаи втыкали оглобли,несколько человек нажимали на них и когда он поднимался на пару сантиметров(милиметров ?) подкладывали под него маленький камушек,потом повторяли эту операцию,пока под него можно было подсунуть каток.Затем привязывали верёвки и растянув их в разные стороны для устойчивости тащили вниз.Поднимали вертикально тоже с помощью оглоблей и камушков,а по образовавшейся насыпи затаскивали вторую половину истукана.
5 янв 2011 в 07:05 / Cти-shock (3)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025