Бетонная история : www.kostar.ru/art.htm?di=55 - Первые строительные растворы, обладающие связывающими свойствами появились еще до нашей эры. Историки и исследователи говорят, что в эпоху металлов (3200–1500 гг. до н. э.) известковый раствор уже использовался в строительстве. А за 100 лет до н. э. римляне применяли цемент из извести и каменных заполнителей. Четверть века назад мир облетело предположение швейцарского профессора-химика Джозефа Давидовица об искусственном изготовлении блоков, из которых сложена пирамида Хеопса. Обследуя известняковые блоки, он в каменной массе одного из них нашел человеческий волос. Внутри камня волос мог оказаться лишь в одном случае: если при замешивании раствора он упал в смесь с головы рабочего. Гипотеза Давидовица снимает многие неразрешимые иным способом противоречия. В частности, если получалось отливать блоки из бетона, на стройплощадке могло находиться всего полторы тысячи рабочих, а не десятки тысяч.
->Самым решительным противником Давидовица оказался итальянский египтолог Серджио Донадони. Он напомнил об обнаруженных на многих известняковых блоках пирамиды специальных метках — то ли фирменных клеймах их изготовителя, то ли значках, технологически необходимых для того, чтобы облегчить укладку блоков. Эта маркировка оправдана только в случае, если ее оставляют камнерезы. Будь блоки отлиты из бетона, клейма утратили бы всякий смысл. Но Давидовиц не сдавался. Результатом его дальнейших поисков стала надпись на стеле периода III династии. Расшифрованные иероглифы содержали рецепт приготовления древнего бетона. Швейцарский профессор выявил 13 компонентов древнеегипетского рецепта, запатентовал “новый старый” бетон и начал его коммерческое производство.
Я бы сосредоточился не на пирамидах, а на вазах. Удивительных вазах - по "конструкции" однозначно гончарных - слишком узкое и длинное горлышко. А по материалу - каменных, не глиняных точно. Вот и надо разрешить противоречие, поскольку тут всё равно одно из двух - резьба или лепка, третьего не дано. Найдут скажем в стенке такой вазы волос - дело закрыто. Только кто даст пилить такие ценные вазы...
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/12616034/ - твой ответ что никчёмное строение могут только инопланетяне построить?А не приходило в голову что с точки зрения древних египтян пирамиды были очень даже "кчёмными"?Да знаешь,в мире и по сей день строят миллионы никчёмных зданий(с моей точки зрения) ,тратят на их возведение громадные деньги,и считают их очень даже необходимыми.Я говорю о всяких там церквях и мечетях.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12618046/ - видел я те амфоры(опять таки на фото и видео),невозможна там резьба - слишком длинные и тонкие горлышки через них такую большую ёмкость не высверлить!Разве что высверливали половинки,а потом склеивали,что тоже ,надо полагать , очень сложно.Да и швов на амфорах нету ,и чем их склеить могли?
Cти-shock,а что говорят по поводу этих сосудов серьезные ученые?Во всем,что было мной найдено вне контекста "Фоменко-Носовский"нет ни слова о бетоне,а только "каменные сосуды"и "обработка камня".
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12619049/ - пока что в контексте о этих сосудов могу считать серьёзными только Фоменко и его команду, немогу назвать серьёзными "учёных" строящих домыслы вокруг создания этих сосудов типа "каменные сосуды"и "обработка камня" вместо разумных гипотез и объяснений.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12618517/ - Церкви отнюдь не никчемное строение...а вот зачем инопланетянцам понадобились пирамиды,у них и спроси Пирамиды не только в Египте строили. Что за несколько тыс.км.люди сговорились строить пирамиды?
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12616131/ - тем неменее по этому "вранью" во всём мире бетон делают,а вот ещё никто не научился высекать из скал блоки,перетаскивать их на далёкие расстояния и складывать в пирамидки без использования современной техники,да и с помощью неё это было бы непросто
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/12620278/ - ну по поводу церквей разговор отдельный,по мне так вполне достаточно тех что построены в прошлом.Пока не знаком не с одним инопланетянином,так что спросить мне неукого.А строительство пирамид в разных частях света очень хорошо вписывается в теорию Фоменко.
3 янв 2011 в 19:06