Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
izizyuma
3 янв 2011 в 09:13
Cти-shock,:smeh: предлагаю по-новой начать тему!Там ты еще раз расскажешь как египтяне вручную (!)перетирали(!)камень :lol:
*
Палборисыч
3 янв 2011 в 11:32
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12613426/ - но сначала надо послушать, как египтяне наковыряли лопатами несколько миллионов кубов известняка, потом - как размололи его, смешали шихту, нашли топлива типа керосина несколько миллионов пудов, обожгли шихту при температуре 1500 градусов, размололи в порошок клинкер. Особенно интересно узнать, где находилось столь масштабное производство. Да, если кто не в курсе - температура плавления меди - 1083 градуса. Бронзы - ещё меньше.
3 янв 2011 в 11:38 / Палборисыч (1)
*
Cти-shock
3 янв 2011 в 15:18
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12613426/ - может и вручную,а может "вножную",а может и ипользовали нехитрые приспособления.Тем более что песчаник камень мягкий.
*
Cти-shock
3 янв 2011 в 15:22
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12614241/ - помниться не так давно,в Китае,в каждом дворе была кустарная домна,так правительство ихнее производство металов в стране увеличивало.А к чему ты про медь речь завёл?
*
Палборисыч
3 янв 2011 в 15:43
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12615561/ - дело в том, что сейчас цементный клинкер получают в стальных печах. Раз уж в дело пошли проекции современных технологий, то я хочу предупредить желающих предположить цементные заводы в древнем Египте. Из меди печь обжига не получится. А с железом тогда была напряжёнка. А на счёт китайских домен - во всём мире тогда людей жило раз в двадцать меньше, чем в Китае. А в Египте - раз в сто. Египтяне до Куликовой битвы цемент пекли бы способом семейного подряда.
*
izizyuma
3 янв 2011 в 16:20
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12615540/ - песчаники относятся к крепким породам по шкале Протодьяконова с коэффициентом крепости 10-15.Для наглядности-гранит в этой же категории.
*
izizyuma
3 янв 2011 в 16:29
Пaлбopиcыч, когда я впервые зашла в эту тему,мне тоже приходили в голову вращающиеся печи,шаровые мельницы,клинкеры-мергели и прочее такое.Все оказалось куда проще(как всё гениальное).Нужно всего лишь перетереть несколько миллионов кубометров камня,смешать с илом из Нила и образуется геополимерный бетон,тот,что крепче всего в этом мире.Потом нужно сделать опалубку из циновок(известно,что это лучший материал для опалубки)и можно приступать. :puh:
*
M. Cпopт
3 янв 2011 в 17:12
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12609604/ - Конечно ;) Кто будет строить никчемное строение???? :gy:
*
M. Cпopт
3 янв 2011 в 17:16
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12615852/ - Оооо...да! Вот это мега-супер ил в ниле :rzhu:
*
izizyuma
3 янв 2011 в 17:28
M. Cпopт, ты прав,это удивительная нильская грязь :puh: А если серьезно,то трудно придумать более бесцеремонное и наглое вранье,чем рецепт бетона "по Давидовичу".
*
Cти-shock
3 янв 2011 в 18:26
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12615637/ - ты видимо не в курсе, что некий Давыдович (Давидовиц) получил патент на создание геополимерного бетона,по этому способу сейчас строят во всём мире, так вот для его создания не нужны высокие температуры,а следовательно и стальные(равно как и медные,бронзовые,латунные,оловянные,свинцовые и прочие) печи тоже не нужны.Подробнее об этом можно узнать из фильма снятого по книгам Фоменко.Ссылки я выкладывал в теме,да и самому можно найти,на всех торрентах эта серия фильмов есть.Серия называется "История - наука или вымысел"
*
Cти-shock
3 янв 2011 в 18:28
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12615813/ - я я конечно не был в Египте,сам блоков пирамидных не видел,но насколько я могу судить по видео - блоки довольно легко крошаться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025