Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Cти-shock
7 янв 2011 в 13:22
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12638582/ - исчерпывающий ответ :ha: Вот только из него не ясна цель изготовления таких сосудов.
7 янв 2011 в 13:23 / Cти-shock (1)
*
Triptolem
7 янв 2011 в 21:41
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12638582/ - вот, на моей памяти вообще редчайший случай, но вы здесь явно просто тупите, барышня. Скорее исправьте свою ошибку!
*
izizyuma
8 янв 2011 в 02:24
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12642235/ - могу Вам ответить тем же,правда,это с Вами,гм...не в первый раз :-)Мой ответ был исчерпывающим-прочитайте еще раз свой вопрос "зачем делали такие вазы?"Вот я и говорю,а зачем делают вазы вообще?Если же Вас интересовала технология их изготовления,то вряд ли она кому-то из здесь присутствующих известна,но это не повод вспоминать про инопланетян и бетон. :nenado: Собственно,разговор беспредметный,об этих вазах мы можем судить лишь по фото и комментариям,которые не внушают доверия.Может они керамические-это многое бы обьясняло.
*
izizyuma
8 янв 2011 в 02:31
Triptolem, хотя,с другой стороны,если бы мы увидели египетского резчика за работой,то удивились бы тому,как ловко и непринужденно он эти вазы мастерит.
*
Triptolem
8 янв 2011 в 20:32
изизюмa, спасибо за разъяснение своей точки зрения. :vedu: Со своей стороны тоже должен пояснить - я не считаю, что в деятельности древних египтян так или иначе принимали участие инопланетяне. А по вазам будем работать. :)
8 янв 2011 в 20:32 / Triptolem (1)
*
Triptolem
8 янв 2011 в 23:06
Давайте пойдём "от противного", то есть не от самых узких, а от самых широких горлышек. Вот некая гранитная вещь, судя по её строгой концентричности точёная подобием токарного метода -
s05.radikal.ru/i178/1003/6a/4ec40f6853f1.jpg
s51.radikal.ru/i132/1003/fe/5313c7fa8d09.jpg
Это Пакистан, 1-й век Нашей Эры. Какая точность! И ведь не пожалели сантиметра четыре в глубину "продербанить" наждаками, а "пумпочку" по центру с колечками вокруг - упаси бог попортить! И ведь не попортили. Зачем-то.
*
izizyuma
9 янв 2011 в 02:16
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12650011/ - такие "пумпочки"почти неизбежны при токарной обработке деталей.Мы от темы "Пирамиды"не отошли? :kompas:
*
Cти-shock
9 янв 2011 в 04:16
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12650330/ - я думаю не отошли,реч ведь о обработке камня.
*
Triptolem
9 янв 2011 в 22:43
изизюмa, о боже! Вы с ума сошли - посмотрите на фото, имеющий глаза да увидит! Концентрические кольца, как и центральное коническое возвышение, имеют подчёркнуто декоративный характер! Какая уж тут неизбежность при обработке... Разочаровываете вы меня, честное слово. А от темы пирамид конечно пришлось отойти, а как же. Внимание ещё раз напрягите - предмет этот не из древнего Египта, а из Пакистана, 1-й век нашей эры. Я могу перевести если надо надпись на табличке под экспонатом, суть такова - в этой гранитной "чаше" лежал хрустальный гусь, который рядом, в нём хранился прах родителей женщины, имя которой с соответствующими пояснениями было записано на золотой табличке, бывшей там же. Честно говоря я с учётом древности и сугубо ритуального предназначения предмета могу даже представить себе в нём лежащую голову. Голову животного разумеется... :) А центральный "шип" - куда её ложить следует. И кровь вся в бортиках остаётся...
*
izizyuma
10 янв 2011 в 03:29
Triptolem, О,Боже!Вы меня очаровываете своей детской непосредственностью :smeh: Открою Вам страшную тайну,Triptolem-при малейшем изменении скорости поперечной подачи резца, на детали неминуемо возникнут канавки "имеющие подчеркнуто декоративный характер". :smeh: "Пумпочка"же,что в центре, возникает из-за того,что режущая кромка резца не проходит через ось вращения детали.Понятно,хотели древние сделать чашку и сделали-никакой фантастики.Но если Вам так хочется завораживаться,то можете придумать лазерную обработку-ни от кого не убудет.
10 янв 2011 в 03:32 / izizyuma (1)
*
Apchix
10 янв 2011 в 12:59
krecerr, seclub.org/forum/goto/12634117/ - да, Гермесов было много, но это не помешало собрать различные данные по алхимии, астрологии древнего Египта с добавлением разных идей начала эры, стоических христианских. То есть соединили разных жрецов, колдунов в одного Гермеса наградили его учениями прошлых лет связав с настоящими представлениями и выпустили во 2-3 веках н.э. Уже на него ссылаются апологеты. Ну а в средневековье он уже стал древнеегипетским супер жрецом. Соборы строились с добавлением разных символов, например масонские символы на соборах, театрах, университетах. В этом нет ничего страшного :)
*
krecerr
10 янв 2011 в 17:31
Aпчиx, смешав Гермеса Египетского, Гермеса Аркадийского, Гермеса Биотийского, Гермеса Карфагенского, Гермеса Римского, прочих Гермесов и их труды или труды о них, получили языческого покровителя торговли, прибыли, воровства, обмана, разумности, ловкости, плутовства, красноречия, атлетики, пустешествий, дипломатии, магии, астрологии в одном. По-твоему это вяжется греко-египетским жрецом и философом Гермесом Трисмегистом, который, несмотря на свое положение, считал, что в язычествах мира есть связь с демонами, которых люди называют богами, которые могут подражать Богу, но связи с истинным Богом в языческих культах - нет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025