изизюмa, seclub.org/forum/goto/12656144/ - да нет - это вы с совершенно детской непосредственностью приписываете мне то инопланетные то лазерные теории артефактов. Ни тем ни другим я здесь отнюдь не отличился. Я продолжу непосредственно имеющую отношение к древнему бетону и египетскому камню тему ваз, если вы позволите. Вот ещё один экспонат - из базальта, очевидно аналогичный предыдущему - iscr.ru/photo/1267812120_obrazchikabidos.jpg Этот уже точно из древнего Египта - из Абидоса. Надеюсь никаких особеннных замечаний по резцам, и по скорости их подачи у вас здесь не возникает. Просто дизайн такой - здесь один, а там другой, дело вкуса. Но вот ещё что - обратите внимание на крупный план лица на изделии - s05.radikal.ru/i178/1003/c7/8e84c008ec57.jpg Очень похоже на оттиск. То есть резьбой получается иначе. Вглядитесь повнимательней.
Triptolem,о,это я удачно зашла!Фотографии фотографиями,но хотелось бы прочесть,так сказать,пояснительную записку к изображению. надеюсь,Вы понимаете,что источник должен быть серьезным,чтобы была уверенность,что артефакт изготовлен в древности,а не вчера в каирской мастерской из эпоксидной смолы. Старина Оккам рулит!
krecerr, я вообще-то запятую поставил. Но вы можете вместе со мной подождать высадки инопланетян - я их печатям подлинности тоже больше бы поверил. Ну а выше и некуда! Разве что к Богу...
krecerr, seclub.org/forum/goto/12659423/ - это вяжется с тем что перед возникновением христианства была почва и для создания Асклепия и других трудов. Язычество уже в то время загнивало.
Aпчиx, по Апокалипсису Асклепия, язычество загнивало еще ко времени Моисея. Но из евреев еще при исходе из Египта, нашлись те, кто предпочел поклонятся Хапису (золотому тельцу, священной корове). И чем больше евреев гоняли по миру, тем больше многим евреям хотелось быть не иудеями, а жидоязычниками. Лишь с Рождением Иисуса Христа, язычество стало терпеть крах. Но язычество не стало прекращать борьбу с Богом, порождая новые культы. Как пример: Сократ приблизился к истине до н.э. от Р.Х. и был казнен с подачи политиков, ученых и языческих жрецов. Его дело продолжили Ксенофонт и Аристотель. Аристотель был учеником Платона, но скорее продолжил дело Сократа, а не Платона. Платон был учеником Сократа, но не был готов отказаться от всего языческого воззрения. Плотин превратил учение Платона из околосократического в проязыческое. Неоплатоники пошли еще дальше в язычество. Как утверждает Библия, князь мира сего - сатана.
Triptolem, Лондон - центр масонов. Ссылаться на что-то связанное с камнями и рукотворными святынями, находящимися в Англии, не упоминая о гильдиях каменщиков Британии...
krecerr, seclub.org/forum/goto/12661360/ - если бы еврейские военочальники и ортодоксы не стали жестоко подавлять и сопротивлятся влиянию других культур, вместо аврамических религий было бы что то другое. Сократа обвиняли в атеизме, первых христиан обвиняли в атеизме, это была политика, вертикаль власти так сказать. Язычество загнивало до Христа, это одна из причин образования новых течений, но во времена Сократа такого кризиса культур не было
10 янв 2011 в 18:09
iscr.ru/photo/1267812120_obrazchikabidos.jpg
Этот уже точно из древнего Египта - из Абидоса. Надеюсь никаких особеннных замечаний по резцам, и по скорости их подачи у вас здесь не возникает. Просто дизайн такой - здесь один, а там другой, дело вкуса.
s05.radikal.ru/i178/1003/c7/8e84c008ec57.jpg
Очень похоже на оттиск. То есть резьбой получается иначе. Вглядитесь повнимательней.