Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Triptolem
10 янв 2011 в 18:09
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12656144/ - да нет - это вы с совершенно детской непосредственностью приписываете мне то инопланетные то лазерные теории артефактов. Ни тем ни другим я здесь отнюдь не отличился. Я продолжу непосредственно имеющую отношение к древнему бетону и египетскому камню тему ваз, если вы позволите. Вот ещё один экспонат - из базальта, очевидно аналогичный предыдущему -
iscr.ru/photo/1267812120_obrazchikabidos.jpg
Этот уже точно из древнего Египта - из Абидоса. Надеюсь никаких особеннных замечаний по резцам, и по скорости их подачи у вас здесь не возникает. Просто дизайн такой - здесь один, а там другой, дело вкуса. :) Но вот ещё что - обратите внимание на крупный план лица на изделии -
s05.radikal.ru/i178/1003/c7/8e84c008ec57.jpg
Очень похоже на оттиск. То есть резьбой получается иначе. Вглядитесь повнимательней.
*
izizyuma
10 янв 2011 в 18:37
Triptolem,о,это я удачно зашла!Фотографии фотографиями,но хотелось бы прочесть,так сказать,пояснительную записку к изображению. надеюсь,Вы понимаете,что источник должен быть серьезным,чтобы была уверенность,что артефакт изготовлен в древности,а не вчера в каирской мастерской из эпоксидной смолы. Старина Оккам рулит!
*
Triptolem
10 янв 2011 в 19:23
изизюмa, обижаете! Всё подлинное, из музея на Грэйт Рассел Стрит в Лондоне - lah.ucoz.com/forum/5-24-4
Здесь вот тоже обсуждают энтузиасты - forum.lah.ru/forum/5-1681-1
*
krecerr
10 янв 2011 в 19:28
Triptolem, "всё подлинное" и "в Лондоне" - это чаще взаимоисключающие понятия.
*
Triptolem
10 янв 2011 в 19:33
krecerr, я вообще-то запятую поставил. Но вы можете вместе со мной подождать высадки инопланетян - я их печатям подлинности тоже больше бы поверил. Ну а выше и некуда! Разве что к Богу...
*
Cти-shock
10 янв 2011 в 19:39
Triptolem, seclub.org/forum/goto/12659596/ - из какого источника фотографии?
*
Triptolem
10 янв 2011 в 19:44
Cти-shock, с форумов, которые я уже указал.
"Пилите, Шура, пилите!.." :) -
s45.radikal.ru/i108/0905/82/9a5b658ad954.jpg
s46.radikal.ru/i112/0905/89/2b8a87b69143.jpg
Медным-то кресалом... Бронзы ведь не было у них.
*
Apchix
10 янв 2011 в 23:25
krecerr, seclub.org/forum/goto/12659423/ - это вяжется с тем что перед возникновением христианства была почва и для создания Асклепия и других трудов. Язычество уже в то время загнивало.
*
krecerr
11 янв 2011 в 00:48
Aпчиx, по Апокалипсису Асклепия, язычество загнивало еще ко времени Моисея. Но из евреев еще при исходе из Египта, нашлись те, кто предпочел поклонятся Хапису (золотому тельцу, священной корове). И чем больше евреев гоняли по миру, тем больше многим евреям хотелось быть не иудеями, а жидоязычниками. Лишь с Рождением Иисуса Христа, язычество стало терпеть крах. Но язычество не стало прекращать борьбу с Богом, порождая новые культы. Как пример: Сократ приблизился к истине до н.э. от Р.Х. и был казнен с подачи политиков, ученых и языческих жрецов. Его дело продолжили Ксенофонт и Аристотель. Аристотель был учеником Платона, но скорее продолжил дело Сократа, а не Платона. Платон был учеником Сократа, но не был готов отказаться от всего языческого воззрения. Плотин превратил учение Платона из околосократического в проязыческое. Неоплатоники пошли еще дальше в язычество. Как утверждает Библия, князь мира сего - сатана.
*
krecerr
11 янв 2011 в 06:34
Triptolem, Лондон - центр масонов. Ссылаться на что-то связанное с камнями и рукотворными святынями, находящимися в Англии, не упоминая о гильдиях каменщиков Британии... :egipet:
*
krecerr
11 янв 2011 в 06:54
Те, кто создавал пирамиды и храмы в Древнем Египте, связаны с прочими храмами и святынями мира?
*
Apchix
11 янв 2011 в 12:09
krecerr, seclub.org/forum/goto/12661360/ - если бы еврейские военочальники и ортодоксы не стали жестоко подавлять и сопротивлятся влиянию других культур, вместо аврамических религий было бы что то другое. Сократа обвиняли в атеизме, первых христиан обвиняли в атеизме, это была политика, вертикаль власти так сказать. Язычество загнивало до Христа, это одна из причин образования новых течений, но во времена Сократа такого кризиса культур не было
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025