Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Far-man
13 июл 2008 в 20:14
M. Cпopт, не увязнет.
*
MypKac
13 июл 2008 в 21:46
В древности люди могли обладать технологиями кот.нам и не снились!
*
M. Cпopт
14 июл 2008 в 06:17
MypKac, да ну? В древности вообще были тугодумы
*
Far-man
14 июл 2008 в 07:18
M. Cпopт, да точно - тугодумы. При грозе богу молились, в привидения верили. Это сейчас прогресс! Наука.
*
M. Cпopт
14 июл 2008 в 16:50
Far-man, ну так наука немного ошибается
*
Principialka
16 июл 2008 в 07:39
Пирамиды строили обычные рабочие,замечу не рабы, а гладкими как стекло их сделали песчаные бури и ветер. все просто.
*
Far-man
16 июл 2008 в 08:09
principialka, madam! Бонжур! Вы заблуждаетесь. Пирамиды изначально были облицованны белым камнем. Мрамором или ещё каким-то. На вершине одной из них он частично сохранился. Позже ветер и пески сделали их безформенными. Строили их как у нас Петербург. Нагнали со всей страны народа и вперёд. Если это не рабы, то я Плисецкая.
*
Principialka
16 июл 2008 в 10:07
Far-man, Между прочем,во-1),это просто штукатурка,а во-2),археологи,производившие раскопки в Гизе,нашли под песками некое подобие столовой,мест отдыха,и еще скелет рыбы. посему,мое мнение таково:рабов не кормили бы рыбой в древней столовой и не позволяли бы им отдыхать,так что это дело рук рабочих египтян.
*
Far-man
16 июл 2008 в 10:32
principialka, ценю Ваше мнение. Однако, и в концлагерях были столовые. Фараон у ебиптян был бог на земле. Всё и все было его. И люди в том числе. И почему собственно могучему тогда Египту не наловить рабов в Африке и Азии. Обычное дело.
*
Cти-shock
16 июл 2008 в 10:57
principialka, а откуда такие познания в том,что позволялось рабам,а что нет?Рыбой кормили,потому что самым дешовым продуктом видимо она являлась ,помниться Горький описывал,как в его время вяленой рыбой котлы на параходах топили,ибо уголь и дрова были дороже!А рыбу ни добывать ни выращивать не надо,речку сеткой перегородил и вот тебе пара тонн за пол часа,ну иль каким другим способом,коих много.Скажеш рядом рек нету,так вяленая рыба кроме сухости никаких других условий не требует для хранения и перевозки.Так что рыбьи кости тока подтверждают наличие рабов на строительстве пирамид.
*
Cти-shock
16 июл 2008 в 11:05
а что до наличия комнат предположительно для отдыха,то я могу предположить что это были тюремные камеры-карцеры для наказания нерадивых,помещения для ночлега,или больничные палаты(как ни дешева была раб сила,но работа на стройке тяжела и связана с травматизмом,и если пострадавших не лечить,то так никаких рабов не напасёшся)
*
Principialka
16 июл 2008 в 11:44
Cти-shock,
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025