Cти-shock, seclub.org/forum/goto/9042099/ - в старинных книгах говорится,что те кто были до нас достигли недоступных для нас высот в делах на Земле.Мы мало что знаем про технологии лет так 2-5тыс.назад.Не обязательно что мы единственные пупы Земли(наоборот мы далеко не пуп Земли).Люди до нас могли владеть более совершенными технологиями!Даже не атланты могли знать и уметь поболе нас..
Z.Z., в тeмe Eгипeт,говорится об одной пирaмидe которую с мeстa нa мeсто пeрeстaвили рaзобрaв и собрaв .Для тeх дeвушeк,что нa том форумe это нормa. Они большe вeрят в Eгипeтских богов. A можeт это и были иноплaнeтиaнe.
MypKac, seclub.org/forum/goto/9047419/ - во первых в каких таких "старинных книгах"?А во вторых не спорю с возможностью возникновения цивилизаций в прощлом превосходящих нас в технологиях,так же допускаю что технологиями этими на Земле могли пользоваться неземные цивилизации,но увы доказательств - артефактов и документов подтверждающих это нет.Кроме того лучшее технологичное решение это - самое простое,наиболее простым и высокотехнологичным решением при постройке пирамид(на мой взгляд) является использование бетона,вместо титанических глыб,требующих точной обработки и больших физичских затрат при перемещении.
MypKac, seclub.org/forum/goto/9047437/ - а с чего мы думаем что они были?Есть рисунки изображающие летающие аппараты,людей и не людей в скафандрах,но это во первых может быть просто фантазией(в нашей цивилизации задолго до полётов в космос,да и вообще полётов фантасты писали про космические корабли,инопланетян и скафандры,а также про бластеры,флаеры,гиперпространство,порталы итд) а во вторых египтяне могли как и мы в наше время наблюдать летающие тарелки (НЛО) и изображать их в своих рисунках.
Пoдбepeзoвиk, seclub.org/forum/goto/9047672/ - глыба в моём понимании это нечто бесформенное,скорей всего каменное,монолит нечто целиком состоящее из одного материала - гранита,мрамора,бетона итд,монолит может быть как глыбой (бесформенным),так и иметь определюнную форму,природную или искуственную.Лично я невидел пирамид вблизи,могу судить только по тому что о них пишут и рассказываю,рассказ о бетоном происхождении пирамид показался мне наиболее правдоподобным,а рассказы о высечении из скальных глыб и перетаскивании с помощью рабов плит мне кажется неправдоподобным,и даже смехотворным.
Cти-shock, бетонные работы в таком объеме представляются еще более невероятными-представь потребное количество воды(пустыня вокруг!),желательна арматура(где она?),где в конце концов следы от опалубки?Теперь о перетаскивании-Тур Хейердал описал процесс изготовления каменной многотонной статуи каменными же инструментами,а затем и перетаскивание ее силами жителей деревни.Это остров Пасхи,как ты понял.
1 окт 2009 в 19:46