Пoдбepeзoвиk, seclub.org/forum/goto/8998748/ ну во первых как к этим рабам относились. У них было жилище, еда питье, за труд платили, бесплатная медицина, работали бригадами. Во вторых как сами рабы относились к своей работе и правителям, так чтобы идти на нечеловеческий физический труд.
Возможно пирамиды были построены по приказу Иосифа,бывшего в то время первым министром при Фараоне...Писание пишет о том что "хранилища зерна"доверили возводить имено ему...Местоположение и форма пирамид позволяла хранить зерно неповрежденым в течение длительных сроков...и только потом превратились в усыпальницы фараона.
sofer, интeрeсно,a что дeйствитeльно в зeрнохрaнилищaх пирaмидных форм зeрно лучщe сохрaняeтся? Или нaдо учитывaть климaтичeскиe условия,широту,долготу?
sofer, нa кaком интeрeсно уровнe происходит зaмeдлeниe дeйствия бaктeрий,связaно нaвeрноe с особым микроклимaтом в подобных помeщeниях? Или связaно с энeргиeй космосa? Мaтeриaл-кaмeнь,это вaжно?
Пoдбepeзoвиk, seclub.org/forum/goto/8998748/ - здесь я уже говорил о точке зрения которая подробно описывается в "новой хронологии" Фоменко,по которой пирамиды построены из бетона,сама идея была разработана одним из исследователей пирамид,кажется американцем.Рабов конечно нужно было немало,но это более реально чем перетаскивание глыб.Бетон получался путём перетирания в порошок камня,в подтверждение этого приведу пример не описаный у Фоменко,возможно он об этом примере и не знает:много лет назад,я толи прочитал,то ли увидел передачу,уже не помню,где говорилось о находках скелетов людей ,изменения в костях которых говорили что они в течении нескольких лет перетирали чтото стоя на коленях.В той передаче предполагалось что они перетирали зёрна в муку,но эти перетиральщики очень удачно вписываются в "бетонную теорию"
sofer, seclub.org/forum/goto/9003076/ - а когда это пирамиды вдруг стали усыпальницами?Вопреки расхожему мнению фараонов в пирамидах не хоронили.Об этом кстати говорилось в этой теме.Существовали специальные гробницы фараонов расположенные неподалёку от пирамид.А вот про зернохранилище я впервые слышу,и идея эта мне нравиться.
26 сен 2009 в 14:46