Пирамиды | SEclub.org
Пирамиды
Все новые
Всего сообщений: 1541
*
Reis 666
15 авг 2010 в 21:17
На счет формы и размеров пирамид. Я просто недавно подумал так... Все просто говорят мол- для чего они их строили и почему такой формы, да? А может у них просто матерьяла кроме камня небыло? А такой формы по тому что камень хрупкий и его только так уложив, можно добиться запаса прочности...
*
kubrvl
15 авг 2010 в 21:23
Reis 666, seclub.org/forum/goto/11743812/ - по этому поводу рекомендую почитать Мулдашева на досуге, он предпринял попытку систематизировать постройки пирамид на планете
*
Reis 666
15 авг 2010 в 21:38
kubrvl, нет, я просто так подумал, что может оно и так. Мне на самом деле на пирамиды плевать. У меня просто есть небольшой опыт в строительстве и исходя из него я так предположил.
*
kubrvl
15 авг 2010 в 21:42
Reis 666, это понятно )) но поверь, их форма и месторасположение вовсе не случайны...и строились они не для фараонов, и задолго до их рождения
*
Reis 666
15 авг 2010 в 22:35
kubrvl, seclub.org/forum/goto/11743901/ - а что например можно сказать о их расположении?
*
izizyuma
16 авг 2010 в 03:53
Reis 666, seclub.org/forum/goto/11744024/ - да ничего особенного.Мулдашева читать не советую,зря время потратишь.Он,Фоменко,Асов,Бушков-одного поля ягоды и имя им-шарлатаны от науки.А что до формы пирамид,то здесь я с тобой полностью согласна-с учетом прочностных характеристик материала,тетраэдр будет оптимальным решением.Пушечные ядра,кстати,тоже укладывали пирамидой,видел наверное в кино или в музее.
*
izizyuma
16 авг 2010 в 04:01
kubrvl, seclub.org/forum/goto/11743901/ -да ты что? :glaza: А потом,выходит,фараоны по-наглому захоронились в них?А то,что сохранились письменные свидетельства постройки и куча артефактов,это не в счет,кагбе? :puh:
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 05:54
изизюмa, письменные свидетельства постройки и куча артефактов? Можно ссылочку на такие свидетельства? На сколько мне известно - никаких письменных свидетельств постройки больших пирамид нет. Есть несколько свидетельств о ремонте некоторых пирамид. Артифакты? какие? медные зубила?
*
izizyuma
16 авг 2010 в 08:26
Kaндидaт, Геродот,как я поняла,не в почете?По второму пункту-медное зубило не плазменный резак,конечно,но не было на постройке пирамид таких резаков,увы.А артефактов множество:тут и остатки поселка строителей,и захоронения их,и карьер с бракованными блоками и пандусом,и настенные рисунки,наконец...
*
Alice Cooper
16 авг 2010 в 12:02
Вот возможное объяснение того, как тогда строили пирамиды community.livejournal.com/ru_3ds/269.html
*
Kaндидaт
16 авг 2010 в 19:00
изизюмa, "Геродот вынужден был пользоваться рассказами, народными преданиями, ходячими анекдотами и т. п. Этим и объясняются те многочисленные неверные сведения, в частности полное извращение исторической перспективы, которые характерны для его труда." (с) "Хрестоматия по истории древнего мира" под ред. В. В. Струве Том I. Древний Восток "Учпедгиз", Москва, 1950 г. О каком почете речь? Да, приходится опираться на такие свидетельства, так-как других нет.. Но это не значит, что его слова нужно воспринимать как факт. А следы технологических пропилов на блоках в Египте, вес этих блоков, материал, да и колличество блоков (2,5 мл. вроде) и многие другие факторы заставляет усомниться в свидетельствах Герадота, не только деллитантов, но и вполне компитентных иследователей, таких как Петри например.
16 авг 2010 в 19:03 / Kaндидaт (1)
*
izizyuma
16 авг 2010 в 21:22
Kaндидaт, если бы ты прочел тему,то нашел бы там и о пропилах и многое другое...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026