Melckor, может быть и сходили, но видимо не к тому (а может на лапу недодали, может он их надул), но зато европейцы шли к своему (даже к нескольким своим одновременно, изза этого у них в дальнейшем возникли "разногласия" (между собой и коренным населением) по поводу принадлежности некоторых територий, а результаты разногласий можешь посмотреть на полит карте америки)) и с... гостинцем.
(oVо), я имел ввиду, что они викинги были в Америке, но их появление оказалось незамеченным (по-моему это был Рыжебород) и так как викинги мало с кем имели дружеские отношения, то их прибытие осталось незамеченным. Но они хоть знали, где находятся (естесственно названия Америка не было:) ) в отличае от того же Колумба:) , но последний сразу возвратился на Родину и растрындел всем, однако, об открытии узнали только после его смерти
Melckor, официально, для европы того времени, америку открыл Америго Веспучи, но в последнии века "справедливость" возратили и всюду стали пихать в основном Колумба
Melckor, ну что ж, официально считается что викинги ТАМ БЫЛИ, но возратившись(?) домой позабыли где это там находится (может у них и своих проблем хватало которые требовали срочного решения, нежели освоение новых территорий).
(oVо), но они явно представляли где они находятся, к тому же, согласись, бороздить просторы суровых северных вод совсем не просто, надо обладать большим умением и отвагой
Викинги за 300 лет до Колумба плаволи туда и первые названия Америке были страна серых камней и страна виноградной лазы-там было много дикого винограда а плавол Лейв Счасливый.
После этой повести я заинтересовался викингами,это моя стихия. А вот кто может назвать хоть одного легендарного викинга кроме-Эрика Рыжего,Лейва Счасливого и Харальда Сурового так как я их уже упоминул.
27 фев 2008 в 16:05