Всем привет. Извиняюсь, что немного не в по теме. Скажите пожалуйста, вот прочитываю я произведения большие, времени много уходит. Вижу пользу, что учусь познавать людей. Скажите, в чем еще польза от чтения? Я прочитал Евгения Онегина и Мертвые души.
MeлkиxЧyвak, seclub.org/forum/goto/7258160/ - сильный вопрос! Польза в увеличивающемся уровне культуры, в грамотной речи, в жизненном опыте, без битья мордой об забор . . . мало?
Мастер и Маргарита я читала раз 10 точно, сначала из-за сюжета ,а потом из-за языка автора- некоторые фразы просто шедевры. Жаль только фильма пока толкового не поставили по нему, последняя экранизация - жалкая попытка, Маргарита прокурор- это смешно, холодная она, фригидная можно сказать получилась, а Воланд - без чертовщинки во взгляде. Говорят есть фильм с Вертинской в роли М. и с Гафтом в роли Воланда. Вот бы посмотреть.
Недавно решил прочитать этот шедевр, но как всегда сомнения с источником! Гуру посмотрите здесь текст не урезан? bigwap.ru/lib/?read=3470 могу читать только с мобильного - это у нас единственный источник информации
Мне кажется Вертинская и Гафт- это тандем который трудно переплюнуть. Я думаю , что они идеальны в главных ролях. Лет 20 назад. А из нынешних я даже не знаю, кто бы смог.
31 мар 2009 в 18:01