Вообще книгу перечитывал три раза первый был в школе.Каждый раз открываешь что то новое для себя!Такого юмора как у Булгакова или даже сатиры ещё не встречал.
Книга безусловно хорошая. И прочёл я её и не раз и не два. И всякий раз находил в ней что то новое, ранее не понятое. Но вот в последний раз читал... И не впечатлила как то. Увы. Стал находить в ней минусы.
Книга - высший пилотаж! Современной экранизации не видел. Хочу посмотреть советскую, которую запретили. Смотрел отрывок из неё по телеку, там Михаил Ульянов в роли Пилата. Показывали сцену из второй главы - допрос Иешуа. Сыграно невероятно точно!
Роман великолепен!Сразу видно руку Мастера!Мое любимое произведение!Равнодушных к нему нет это точно!Его либо перечитывают взахлеп по сто раз,либо,относя к сказкам,недолюбливают.А между прочем,квартирный вопрос до сих пор является актуальным;)
одна из самых моих любимых книг. В память врезались яркие образы и фразы, "тьма, пришедшая со средиземья, накрыла ненавистный Прокуратором город" ух, как вспомню что-то такое... да, шедевр
4 авг 2008 в 13:36