Лицензия vs Пиратка. Ваши доводы и мнения | SEclub.org
Лицензия vs Пиратка. Ваши доводы и мнения
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 674
*
Moscow Sokol
21 янв 2009 в 06:18
В последнее время множество разработчиков и издателей рассуждают о пиратстве и его влиянии (естественно негативном) на рынок. Как оказалось в Valve имеют точку зрения сильно отличную от большинства. Jason Holtman рассказал, считает, что у большинства людей в игровой индустрии неправильная философия о пиратстве. По его мнению людей скачивающих пиратские игры стоит считать "потенциальными покупателями", а не записывать в преступники. "У многих сложилось крайне негативное мнение о пиратстве", - говорит Holt "Но те, кто использует пиратские игры - наши потенциальные покупатели... Когда вы меняете стереотипы вы начинаете думать "Чёрт возьми! Что мне нужно изменить и улучшить, чтобы сделать на них деньги?"
*
Moscow Sokol
21 янв 2009 в 06:19
"Мы в Valve уже давно выпускаем свои игры в России в день мирового релиза. Причина, почему русские покупают и скачивают пиратские игры в том, что они читают журналы и смотрят телевизор. Они говорят "Я хочу играть в это!", но издательства постоянно твердят "ты сможешь поиграть через шесть месяцев... наверное" "Мы заметили, что в последнее время количество пользователей пиратских версий наших проектов в России сильно уменьшилось... Там (В России) тысячи потенциальных покупателей..." Valve одна из немногих компаний в игровой индустрии, которая действительно знает, как получить доверие к себе от игроков всего мира. Приятно видеть, как компания понимает ситуацию и работает на своих клиентов, а не против них. Может быть остальным студиям и издателям нужно прекратить думать о том, как всё плохо и просто пытаться делать свою работу на отлично. Как Valve.
*
AlexFenix
21 янв 2009 в 06:39
ST!CS, разработчики тут слишком боятся серого импорта из России. Ведь у нас игры в 2-3 раза дешевле относительно европы. Только они почему то не думают, что нам тоже играть хочеццо и не всем охота ждать еще несколько недель после выхода
*
AlexFenix
21 янв 2009 в 06:41
Keller-87, seclub.org/forum/goto/6454998/ - хочешь обрадую? Это твое "вскоре прибыль..." наступило уже давно =))
*
LDV
21 янв 2009 в 08:47
Люди покупайте пиратки и ни чего не боитесь! разробы не прекратят производство игр из за того что их продукт поделывают сейчас в мире у всего есть подделка. и ПК не исчезнет как игровая платформа так как это огромный бизнес и огромные деньги разработчики и так срывают то что нужно им . А те кто кричат что из за пиратов игры на консоли уйдут так это вообще чушь! можно подумать там пиратов нет у меня были приставки и гора дисков к ним и ни одного лицензионного так что не надо петь про приставки. По крайней мере будем жить за счет наших западных друзей у которых есть деньги на лицензию :)
*
LordGrey
21 янв 2009 в 09:28
LDV, не согласен. Качество нужно поддерживать рублем, а с барахлом- рублем же бороться, уже мы по году-полтора ждем локализации платформенных гам, и дожидаемся далеко не всего, а то, чего дожидаемся качественно уступает оригиналу.
*
Kaliptor
23 янв 2009 в 05:51
Я предпочитаю лицензию т.к. в пиратках часто вырезают видео и даже звуки, потому что к примеру 8 нормальных игр не уместятся на одном двухстоснем диске.
*
-KiD-
22 фев 2009 в 19:40
Игра mirror"s edge, двд бокс, 200р, надпись на коробке ооо video game, г. Москва ул. Тульская д10. Надпись на диске лицензинный диск с упрощенным оформлением, произведенный в россии, незаконное копирование ну и т.д. Блин и хватает же наглости такое написать :-D
*
Koмфopмиcт
22 фев 2009 в 19:45
-KiD-, у нас даже наклейки аля "лицензионный продукт" клеят:-D
*
-KiD-
22 фев 2009 в 19:51
У нас кстати пираток стали больше продавать, в прошлом году их практически нельзя было найти. Из за кризиса наверно.
*
ужье ухо
22 фев 2009 в 19:54
-KiD-,угу.есть такое дело с играми.еше в такие коробочки красивые кладут.//на днях взял у знакомого диск с виндой и разным софтом.палёный до безобразия просто.чек на 100р. прилагается ))) при вставлянии в привод антивирус или файрвол сразу же ругается,система окзазывается запускать его через авторан.так приколисты написали на обложке:"windows устанавливать только с оригинального диска". )))
*
Urganec
22 фев 2009 в 20:06
а с одной стороны пиратки некоторые полезны. я вот заметил что многие игры стали доступны только с выходом в нэт. поэтому если у кого нету такой возможности чтобы чтобы выйти в интернет. то приходится покупать пиратку:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игры (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025