"Слова-паразиты" как с ними бороться??? | SEclub.org
"Слова-паразиты" как с ними бороться???
Все новые
Всего сообщений: 113
*
Boltun 2
9 ноя 2008 в 20:10
Against All, согласен :)
*
Nocturne
12 ноя 2008 в 00:37
Да есть такое, бороться тяжело, как с любой привычкой, но нужно :-(
*
Molenka
30 дек 2009 в 12:03
У меня слово-паразит "блин", его я повторяю чаще всего. Раньше было "это", но от ЭТОго я, слава Богу, избавилась года 3 назад :-D А "блин" - ничего не могу с этим поделать :neznaet: Ну, вродь никто не жалуется пока, уже хорошо :-D
*
Malcolm
30 дек 2009 в 14:00
У меня был один препод, вполне нормальный и адекватный, но с одной причудой: он говорил через каждые два слова "как говорится". Поскольку фраза длинная, у него все сократилось до "кц". Я сначала его слушал и никак не мог понять, что за "кц". Только потом дошло. :)
*
Aйoн
31 дек 2009 в 21:29
С "паразитами" не борюсь, да и за собой таковых не замечал. Меня они и не раздражают даже. В отличие, скажем, от американизмов и тех заимствованных слов, для обозначения смысла которых существуют "родные" и привычные обозначения.
*
Dixon
9 фев 2010 в 23:32
А для меня, с недавних пор, словом паразитом стало слово адекватный. Вот никогда не придавал ему значения, считал что это синоним слова нормальный, пока не заглянул (случайно) в толковый словарь, и началось... Теперь когда я его слышу, иль читаю (да простит меня многоуважаемый Malсolm) то в голове как будто что то взрывается немым вопросом, - Чему адекватный!!!? Вот бы узнать, как всё вернуть назад и просто думать что это такая вариация на слово нормальный:) Прим. Адекватный - точно соответствующий чему либо, совпадающий с чем либо.
9 фев 2010 в 23:34 / Dixon (1)
*
Malcolm
10 фев 2010 в 00:00
Dixon, когда слово "адекватный" употребляется в смысле "нормальный", это совершенно естественно, потому что имеется в виду поведение, адекватное повседневным ситуациям по общепринятым меркам - это как раз ответ на вопрос "чему". Что, в сущности, и есть нормальность. Так что замечание верное, но тут ничего уж такого неправильного нет. ;) Просто часть предложения не договаривается, если в контексте понятно, о чем идет речь.
*
Мерчендайзер
10 фев 2010 в 00:10
В интернете привязался ясен перец. А так когда с друзьями мат через слово, с остальными почему то редко так разговариваю. А дома вообще никогда. Даже не стараясь, само как то проходит
*
Dixon
10 фев 2010 в 00:53
Malcolm, ну что ж, видимо я не очень хорошо разбираюсь в общепринятых мерках:) Хорошо хоть я Путина понимаю, когда он из телека говорит что НАТО на размещение систем ПРО в Европе, получат адекватный ответ :-D
*
artcar
10 фев 2010 в 01:18
Раздражает когда люди произносят фразу ""на самом деле"" в тех местах разбора, где она абсолютно неуместна.
*
Otmorozok
10 фев 2010 в 16:48
Обычно слова паразиты употребляют люди,которые не уверены что хотят сказать.Нужно просто думать над каждым словом.Ведь красивая речь-это 90% того,что люди будут хотеть с вами поговорить. :)
*
Arsaman
10 фев 2010 в 19:07
artkerri, seclub.org/forum/goto/10230216/ - по телику часто говорят так :fuu: разные анфисы сиськовы и прочие собчаки :fuu:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024