Очень приятно когда человек пишет грамотно. Сама я не знаю ни одного правила русского языка,но тем не менее,что такое "четверка" по русскому я никогда не знала. Потому что всегда много читала.
Ghost, я даже, не зная правил, могу писать без ошибок. А я ведь действительно не знаю правильной формулировки всех правил, но, увы, пишу без ошибок. Думаете я смогу правильно сформулировать правила "причастный" и деепричастный" оборот, нифига, в том то и прикол, в том то и дело, что реально,-механически и автоматически; как говорится: дано от природы )))
Думаю элементарная грамотность формируется у человека в начальных классах школы. Если ребёнок в это время много читал, то писать и говорить грамотно в дальнейшем для него будет естественно.
PE3OHAHC, такая же фигня. В детстве любил читать, наверное поэтому где-то в подкорке отпечаталось правильное написание слов. Кстати, мою учительницу по русскому и литературе (та ещё мегера была) видимо это раздражало,- как же это так, пишет, а почему именно так пишется не знает. Подлавливала на устных правилах, в которых кроме жи-ши я так ничего и не усвоил. До сих пор.
18 мар 2007 в 20:30