Ваши любимые алкогольные напитки | SEclub.org
Ваши любимые алкогольные напитки
Все новые
Black World, чтоб бродило, вот и добавляют.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 477
*
innovator
14 янв 2010 в 11:28
Black World, мой отец уже лет 10 делает. Первые лет 5 были примерочными. Щас уже вывел свой рецепт. Ни капли спирта не добавляет, только малиновая закваска.
*
Black World
14 янв 2010 в 11:35
innovator, что то ты про спирт мне непонятное сказал,я не понимаю зачем в вино спирт добалять ?я Считаю это тупость
*
innovator
14 янв 2010 в 11:36
Black World, чтоб бродило, вот и добавляют.
*
innovator
14 янв 2010 в 18:41
Black World, ошибся я. Бродит то оно без спирта. Спирт добавляют, чтоб его крепленым сделать. // Ещё шампанское и коньяк нравятся.
*
Бaxyc
15 янв 2010 в 18:02
Black World, seclub.org/forum/goto/9975004/ - лично я поклонник продукции двух производителей - Массандры и Магарача. Также неплохое вино выпускают Инкерман и Коктебель, но они всё-таки уступают. Раз уж ты упомянул кагор, рекомендую собственно Кагор Массандра (16% спирта/ 16% сахара) и похожие массандровские вина Кагор южнобережный (16/20), Алеатико (16/16), Алеатико Аю-Даг (16/18), Ай-Серез (16/16), а также Бастардо Магарач (16/16) . Правда настоящие магарачские вина можно купить только в Крыму, а вот продукция Массандры встречается часто. Только обращай внимание на обратную сторону этикетки, где указан завод. Лучшие вина дают заводы в самой Массандре улица винодела Егорова, 9 ; и в Гурзуфе, заводы в Алуште и Ливадии дают вино классом ниже.
*
Бaxyc
15 янв 2010 в 18:14
Black World, seclub.org/forum/goto/9975681/ - спирт добавляется в вино с двумя целями:
1. Остановка брожения. Это нужно для того, чтобы сохранить определенное количество сахара несброженным и обеспечить в вине конечное соотношение спирта/сахара, которое регламентируется стандартами. Например в вине Мадера это соотношение 18-19.5/3-4, в портвейне 17-18.5/6-11, в кагоре 16/>14.
2. Природная консервация. Закрепление вина спиртом позволяет ему сохраняться длительное время без термообработки. Приведенные выше соотношения спирт/сахар подавляют развитие бактерий. Чем больше сахара, тем меньше нужно спирта, например в Мускате белом Красного камня 13/23. Для длительного хранения вин с пониженным соотношением спирт/сахар применяется пастеризация, то есть вино нагревается до высоких температур, а это не есть гуд.
*
Vomorg
15 янв 2010 в 18:51
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/9988839/ - на НГ пил портвейн розовый массандровский (пр-во Ялта) и шампанское (там вроде Симферополь, а мож Севастополь, точно не помню, а бутылки на след. день выкинули). Мне понравилось. Как эти производители?
*
Бaxyc
16 янв 2010 в 01:52
Vomorg, шампанского не пью вообще, а массандровский портвейн - самое то.
*
Moscow Sokol
17 янв 2010 в 11:19
JD рулит =)
*
D@rK SOuL
17 янв 2010 в 12:55
люблю коктейль "ламборгини" И "удар по голове"
*
Black World
17 янв 2010 в 15:39
а как вы относитесь к тому что вино,тот же какгор и некоторые другие не коркованые,а под капроновой пробкой?Еще я как то слышал,мельком,что все что в бутылках как вино так и водка 0,7л и больше полюбому сфальсифицировано и не соответсвует требованым стандартам,а вот каким я прослушал,но думаю ГОСТ наверно :hz:
*
Vomorg
17 янв 2010 в 16:47
Black World, бред. И при Союзе выпускали алкоголь в большой таре.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025