Black World, мой отец уже лет 10 делает. Первые лет 5 были примерочными. Щас уже вывел свой рецепт. Ни капли спирта не добавляет, только малиновая закваска.
Black World, seclub.org/forum/goto/9975004/ - лично я поклонник продукции двух производителей - Массандры и Магарача. Также неплохое вино выпускают Инкерман и Коктебель, но они всё-таки уступают. Раз уж ты упомянул кагор, рекомендую собственно Кагор Массандра (16% спирта/ 16% сахара) и похожие массандровские вина Кагор южнобережный (16/20), Алеатико (16/16), Алеатико Аю-Даг (16/18), Ай-Серез (16/16), а также Бастардо Магарач (16/16) . Правда настоящие магарачские вина можно купить только в Крыму, а вот продукция Массандры встречается часто. Только обращай внимание на обратную сторону этикетки, где указан завод. Лучшие вина дают заводы в самой Массандре улица винодела Егорова, 9 ; и в Гурзуфе, заводы в Алуште и Ливадии дают вино классом ниже.
Black World, seclub.org/forum/goto/9975681/ - спирт добавляется в вино с двумя целями: 1. Остановка брожения. Это нужно для того, чтобы сохранить определенное количество сахара несброженным и обеспечить в вине конечное соотношение спирта/сахара, которое регламентируется стандартами. Например в вине Мадера это соотношение 18-19.5/3-4, в портвейне 17-18.5/6-11, в кагоре 16/>14. 2. Природная консервация. Закрепление вина спиртом позволяет ему сохраняться длительное время без термообработки. Приведенные выше соотношения спирт/сахар подавляют развитие бактерий. Чем больше сахара, тем меньше нужно спирта, например в Мускате белом Красного камня 13/23. Для длительного хранения вин с пониженным соотношением спирт/сахар применяется пастеризация, то есть вино нагревается до высоких температур, а это не есть гуд.
Бaxyc, seclub.org/forum/goto/9988839/ - на НГ пил портвейн розовый массандровский (пр-во Ялта) и шампанское (там вроде Симферополь, а мож Севастополь, точно не помню, а бутылки на след. день выкинули). Мне понравилось. Как эти производители?
а как вы относитесь к тому что вино,тот же какгор и некоторые другие не коркованые,а под капроновой пробкой?Еще я как то слышал,мельком,что все что в бутылках как вино так и водка 0,7л и больше полюбому сфальсифицировано и не соответсвует требованым стандартам,а вот каким я прослушал,но думаю ГОСТ наверно
14 янв 2010 в 11:28