Такое было: покупаю значит для компа акустику 5.1 и звук.карту к ней. Со мной кореш по работе. Продавец всё мне упаковал и уже на выходе я, вдруг придумав: есть звук.карта 5.1 - нужны и соотв. наушники(не смейтесь - такие бывают- 2-3 тыс.руб стоят), оборачиваюсь и прямо в лоб продавцу: "А наушники 5.1 у вас есть?".
ТАКОГО выражения лица я нигде никогда не видел. Я думал у него сейчас искривление позвоночника случится. Или грыжа. Он даже отшатнулся. Я гляжу на кореша - он в замешательстве - вроде неслышал о таком, но и недоверять мне никогда не было повода. Вообщем уходим, а продавец смотрит на нас с улыбкой как на дурачков из дурки. А ещё в престижном магазе консультантом работает.
не, консультанты конечно прикалываются, но и покупатели не отстают. Сегодня чуть от смеха под стол не сползла. Приходит мужчина, спрашивает, где флэшки. Показываю ему. И тут он задает вопрос: "А какая на них музыка?" гг объясняю ему, что здесь флэшки для телефонов, и продаются они без музыки. Посмотрел на меня как на дуру: "А зачем мне флэшка без музыки?"
Aлeньkaя, Ну тут грешно смеяться. Флешки появились буквально несколько лет назад, и не все люди вообще с ними сталкивались. И многие даже не представляют - что это и зачем. Ну примерно как и Вы - в области медицины или программирования. Тем более по сути он прав - зачем ему пустая флешка?
Garik_k75O, я думаю, продавец нарыл еще больше инфы на эту тему, и просек, что наушники такие - лажа, в общем-то. И спал спокойно, а не самоутверждался, рассказывая про то, какие лохи с синдромом потребителя к нему приходили.
vdb, хорошо сказал. так и есть в принципе. // знакомый расказывал, как его мама ездила в город и потом говорила, там столько дураков на остановках видела, сами с собой разговаривают... он ей долго объяснял что есть гарнируа.
23 апр 2007 в 18:37