Перлы продавцов и консультантов | SEclub.org
Перлы продавцов и консультантов
Все новые
Всего сообщений: 356
*
Бaxyc
14 июн 2007 в 09:40
Так я теперь иногда прикалываюсь. В магазине становлюсь возле "консультанта", расхваливающего покупателям товар и, когда он закрывает рот, задаю вопрос о каком либо недостатке или особенности модели. А если он врет или не знает, выдаю соответствующую информацию. После этого покупатели часто разворачиваются и уходят в другой магазин :gy:
*
Бaxyc
14 июн 2007 в 09:43
А при покупке какой-нибудь техники теперь буду говорить консультанту: Я куплю это прямо сейчас, если Вы мне расскажете... и буду задавать вопросы по технологиям. Посмотрим как они будут выкручиваться.
*
Darkest
14 июн 2007 в 09:52
Бaxyc, зачем обращаться к консультанту, если знаешь ответ на вопрос? Тебе нужен был муз. центр или ты экзамены пришел у них принимать? Кстати, проценты от продаж им идут мизерные.
*
Kиp@
14 июн 2007 в 10:06
Бaxyc, консультанты существуют чтоб дурачкам Г. всякое впаривать :rzhu: Не знал ? :lol: В магазин вообщето за покупками ходят , а не чтобы там самоутверждаться и выёживаца . ужас мля...
*
@Rekken@
14 июн 2007 в 14:04
Ходят у нас по конторам хорошо одетые юноши и девушки, и со словами: "Здравствуйте, вас приветствует издательство!" пытаются всучить разную печатную продукцию. Прихожу я к матери и наблюдаю как подобный книжный мальчег пытается всучить ей толстенный альбом "Русские художники ХІХв" сомнительного качества, но за 400 руб. Говорю ей, - Мам, на фига, если надо, я тебе этих картинок с интернета распечатаю.. И тут этот бумажный червь с абсолютно >>><<<
*
@Rekken@
14 июн 2007 в 14:05
<<< серъезной мордой заявляет, -Вы не сможети достать эти картины из интернета. Я, -Почему? Он, -Ну.. во-первых вы не знаете сайта где они находятся... :lol: Я завис на пять минут, даже не знал что и ответить..
*
Бaxyc
15 июн 2007 в 22:35
Darkest, во-первых мне обидно за покупателей, которые благодаря этим горе-консультантам могут купить вещь, не подходящую им по функциям, или подороже с избыточными функциями, которые не будут использоваться. Во-вторых мне обидно за меня. Пять лет назад тоже хотел консультантом устроиться, а меня по возрасту не взяли. Не пойму, почему их маркетологам кажется, что купят скорее у тупых, зато молодых?
*
Kиp@
15 июн 2007 в 22:51
Бaxyc, совсем ты торговле не разбираешься . Магазин должен продать все товары , а не самые лучшие . Для этого и существуют покупатели чайники . Торговля это 2 дурака , один продаёт , другой покупает. А тебя бы выгнали через 2 дня , даже если бы и взяли . )))
*
Md
15 июн 2007 в 22:58
Бaxyc, извини конечно, но ты что экзамены у них принимать пришел, люди работают? Когда приходят к нам и начинают расспрашивать, а выясняется, что он тебя либо тестировть пришел, либо блеснуть своим умом перед тобой в этой области, то хочется :popope: такому посетителю, только время и нервы на него тратишь. :)
*
манящая
15 июн 2007 в 23:03
Бaxyc, Это не горе-консультанты))) Я два года проработала в магазине, и на всех тренингах говорили, что никогда не говорите плохо о том, что продаёте. Каждая вещь - это самая лучшая вещь)))
*
Md
15 июн 2007 в 23:03
Бaxyc, я бы например зная что мне нужно, пришел бы и купил просто, ну за скидку бы узнал, ну за гарантию. А то что они там не знают чего-то, то что тут поделаешь, продавцы меняться будут, будут новички время от времени которые еще учатся. всех покупателей не защитишь, а всех продавцов не научишь.
*
Shelti
15 июн 2007 в 23:10
А ещё очень весело, когда за консультанта принимают совершенно левого человека, при этом требуя от него помощи и не желая слушать, что он не при чем. А вообще тут конкретные случаи, желательно смешные ;) так что :flud:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Юмор | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025