iT, а твои массивы "сквозные", т.е. их видно из под любой стоящей на компе системы? У меня что-то Виста перестала видеть массив после смены в нём дисков (была пара Seagate 3320620AS, стала пара Samsung 501LJ), Висту не поменять, ни обновить (нет инета) не могу, лицензионная она, надо будет активировать, а это такой бред в моих условиях, что не вариант 100%.. Не видит эта капризная система мои Самсунги и всё тут, по отдельности без проблем, а в райде не видит и никакие ухищрения не помогают.
Ceня, Ты не забывай что преед этим надо развалить старый массив после прогрузки биоса выскакивает надписи и если хочешь сконфигурировать их нажми такую то комбинацию
iT, я из-под системы их лепил, оси у меня на отдельных дисках и винду на райд я никогда не ставил, так что массивы создавались не подсовыванием дискеты во время установки системы и т.п., а лепились в уже установленной оси.. С рыбами это получалось всегда, а с Самсунгами с самого начала не получалось..
iT, у меня не появляется вроде бы, по крайней мере не замечал пока такого в отдельном виде.. / При создании массива из-под системы в биосе диски видны как отдельные, не слепленные.
iT, гляну сегодня. Я в Висту просто через F8 попадаю, она у меня не основная система.. Но тогда сейчас встает такая проблема - под ХР у меня на этом массиве 540 Гб нужных вещей, копировать некуда (диск 1 Тб забит на 90%), что с ними случится при развале "старого" массива?
iT, да, он был создан под ХР и используется на данный момент под ней. С рыбами было просто - создаёшь под ХР, переключаешься на Висту - если он там ещё не торчит, то лепишь под Вистой и получаешь сквозной массив на обе системы, а вот Самсунги она отказывается понимать почему-то.. Дрова на райд-контроллер для Висты стоят, если что..
Ceня, у меня конфигуратор рэйда в ПОСТе появляется если в биос в сата контроллере поменять sata на raid mode и там же можно по номерам сата портов нужные включить в рэйд
Ceня, Я делал через Рейдовый биос конфигурировал там и дрова не ставил + какую либо ОС не ставлю рейд виден везде без каких либо приключений даже Лайв СД видит рейд что очень замечательно и еще рейды видит даже прошивальщик встроенный в мать Могу посоветовать в дальнейшем так же как и я делать рейд пробуй дома зайди в такой конфигуратор если есть и там пошаманить. а что за мать кстати ?
24 мар 2009 в 12:08