Ребята, у меня к матери Gigabyte ga ep45 ds3 прилеплен винт Samsung hd250. Места конечно маловато. Вот решил второй винт прикупить. Знаю что винты в рэид объдиняются,но как это осуществить не знаю. И вобще, возможно ли это на моей матери?
Вообще один из самых распространённых "домашних" массивов выглядит так - быстрый диск небольшой ёмкости под систему и нужное на втором разделе этого же диска и райд 0 на паре дисков приличной ёмкости, но обычной скорости (7200 оборотов). При такой конфигурации и заморочек не так много, как при установке системы на массив из 2 дисков, и скорость при ОДНОВРЕМЕННОМ отдаче-приёме файлов через сеть и при эксплуатации массива в это же время совсем по другому поводу очень приличная, с одиночным диском сравнивать не совсем корректно, он в таких режимах просто гибнет.. Так что при интенсивной эксплуатации массив всё-таки может пригодиться. Но ради скорости загрузки локаций в игре райд 0 ставить не стоит, если и будет быстрее, то совсем на чуть-чуть, тут уже покупка второго диска выйдет экономически не оправданной..
Интересует вопрос можно ли поставить систему на HDD через контролер IDE- SATA (стоит в PCI разьеме)? Если можно то как? контролер фирмы VIA со встроеным биосом. . .
17 апр 2009 в 10:21