Шахматы | SEclub.org
Шахматы
Все новые
Jagdpanther, давай сыграем?У тебя какой разряд?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1431
*
Streetbor
30 окт 2008 в 11:33
Свидлер стал пятикратным чемпионом России Гроссмейстер Петр Свидлер выиграл турнир по быстрым шахматам чемпионата России и стал пятикратным победителем национального первенства. Напомним, что три участника суперфинала чемпионата России набрали равное количество очков, и для выявления победителя потребовался этот турнир. До этого Свидлер завоевывал титулы в 1994, 1995, 1997 и 2003 годах. Чаще него чемпионами страны становились только Михаил Таль (шесть раз) и Михаил Ботвинник (семь раз, включая абсолютное первенство),
*
Streetbor
30 окт 2008 в 11:35
Вишванатан Ананд: "Не ожидал, что выиграю с разницей в два очка" Чемпион мира Вишванатан Ананд, защитивший свой титул, в матче с россиянином Владимиром Крамником, поделился мнением о последней партии матча в Бонне, после которой счет стал 6,5:4,5 в его пользу, и о матче в целом. "Выбор дебютного варианта Крамником слегка удивил меня. Позиция очень быстро обрела острые очертания. 9-й ход черных был довольно интересным, но критический момент наступил, когда Владимир применил новый ход 12...ef. Я своевременно сыграл 13. Фe3. Когда удалось разменять белопольного слона черных и сделать профилактический ход королем, я понял, что больше мне ничего не грозит.
*
Streetbor
30 окт 2008 в 11:36
Я счастлив и рад, что все закончилось. Я не думаю уходить на покой, буду продолжать играть. Сейчас трудно вспомнить, что я чувствовал, когда одержал первую значимую победу – 21 год назад на молодежном чемпионате мира. Но могу сказать, что шахматы по-прежнему приносят мне удовольствие, и такие результаты окрыляют. Совсем не ожидал, что выиграю с разницей в два очка. Что касается формата соревнования, я играл 20 партий с Каспаровым, 12 сейчас и 6 – в финале чемпионата мира ФИДЕ по нокаут-системе. 12 партий вполне достаточно, разница между 12 и 14 поединками невелика", – приводит слова Ананда The Chess Mind. :mda: .....
*
Streetbor
30 окт 2008 в 11:40
12-й чемпион мира Гарри Каспаров прокомментировал итоги матча на первенство мира между индийцем Вишванатаном Анандом и россиянином Владимиром Крамником. "Позиция в 11-й партии стала трудной для Крамника после 1.e4. У решающих поединков своя логика, и его попытки играть сицилианскую защиту в 2004-м в расчет можно не брать. Ход 12...f5 выглядит подозрительным, я его не рассматривал. В непривычных позициях не получается играть интуитивно, поэтому принимаются нелучшие решения. После "берлинской стены" и русской партии играть вариант Раузера в Найдорфе – это слишком резко. Крамник не был доволен позицией, но, естественно, надо учитывать и ситуацию в матче, которая была практически безнадежной для Владимира. В финальной позиции черные стояли хуже, и Крамник понимал это. В целом, Виши отлично действовал в этом матче. За исключением потери концентрации в 10-й партии, он играл последовательно и в соответствии со своим стилем. Выбор первого хода 1.d4 был очень удачен.
*
Streetbor
30 окт 2008 в 11:41
Ананд получал игровые позиции и заставлял Крамника работать за доской. Виши полностью превзошел соперника в дебютной подготовке. Это мне напомнило ситуацию в моем матче с Крамником в Лондоне-2000. Тогда я совсем не ожидал берлинского варианта в испанской партии и вынужден был бороться на территории, изученной соперником. В этом матче Ананд заставил Владимира играть острые позиции, что и стало ключом к успеху. Он попал в уязвимое место Крамника, учел его консервативный подход к игре. Результат этого противостояния развеял иллюзию, что Крамник – великий матчевый игрок. Лондон – это исключение из правил, я и Леонид Юдасин – единственные шахматисты, кого Крамник победил в матче. Владимиру теперь предстоит поработать над недостатками. Великолепный результат для Ананда и шахмат. Виши заслужил эту победу, я рад за него. Молодому поколению будет непросто превзойти его"
*
Allise
30 окт 2008 в 12:27
Ну что остаётся только Ананда поздравить с победой и пожелать Владимиру Крамнику успехов в дальнейшем
*
Streetbor
30 окт 2008 в 15:04
да уж крамник подвел, или ананд так хорошо играл :dum: :hz:
*
Allise
30 окт 2008 в 17:26
Streetbor, думаю частично и первое и второе
*
Jagdpanther
31 окт 2008 в 03:46
Молодец Ананд :kul3: От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :jahu:
*
Jagdpanther
4 ноя 2008 в 13:37
Кто хочет сразиться?
*
Jagdpanther
19 ноя 2008 в 03:24
Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения Величайшего шахматиста и 3-го Чемпиона мира Хосе-Рауля Капабланки!
*
Ron@do Cris
12 дек 2008 в 15:06
Jagdpanther, давай сыграем?У тебя какой разряд?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026