Почему вы верите??? (не для атеистов) | SEclub.org
Почему вы верите??? (не для атеистов)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 239
*
CTALKEP
23 окт 2008 в 00:19
Верю, что создание нашего мира - это далеко не случайность. Есть высшая ВОЛЯ, которая и создала ВСЁ. Сам я крещен в православной вере. Да и как крещен. Так... 19 января я окунулся три раза в ледяную воду нашей речки. Когда выходил из воды, местный священник, отец Дмитрий, одел мне на шею простой крестик из алюминия на веревочке. И все. Мне этого хватает. Я не пошел на следующий день на священнодействие в церковь. Обряд не был закончен. Нет у меня свидетельства о крещении. Мне оно не нужно. Я верю в божественное начало... а почему? Да потому. Надо в нашей жизни во что-то верить. :) иначе с ума сойдешь. ;)
*
Capeптa
23 окт 2008 в 01:55
Сталкер, а веришь ли ты в Божественный конец, а точнее жизнь вечную? При крещении важен не обряд, а правильное расположение сердца. Это все равно что перерождение, обещание доброй совести Иисусу Христу, воцерковление. Значит уже должно быть понятно для чего верующему необходимо пребывать в церкви: дабы жить, а не вернуться к прежней греховной жизни. Нельзя легкомысленно относится к крещению водному и Духом Святым.
*
CTALKEP
23 окт 2008 в 06:10
Capeптa, я не отношусь к этому легкомысленно. Я отношусь к этому очень просто и спокойно. Мне не нужны обряды. Мне не нужны посты. Я не праздную праздники. Я верю. ""На все воля божья"". Есть конец или нет, мы узнаем позже. Все узнаем. Православные действуют в определенных рамках. Люди верующие в Аллаха живут по другим рамкам. Эти рамки - правила игры. Кто хочет, тот и соблюдает эти правила. Я живу по своим правилам. Которые я установил для себя сам. И не надо пытаться меня переубедить. Я вас внимательно выслушаю, соглашусь с вашей точкой зрения. И поступлю по своему. :)
*
Capeптa
23 окт 2008 в 13:21
Знакомая песня /автор дьявол/. Все признаки и отговорки, типа "на все воля Божья", неверующего человека, который свое "я" ставит выше Бога. Но это непременно выбор самого человека, который дал Бог каждому, и который прямиком ведет в ад. При этом надеюсь путь спасения тебе рассказали, для выбора. Да, а о конце жизни на земле есть в Библии. Там о создании мира, о происходящем сейчас и о том, чем все закончится. От чистого сердца желаю познать тебе Божью любовь и принять Христа своим Господом/ведь Он и не таких гордецов обламывал/!
*
kvell
23 мар 2009 в 14:15
(специально для Пардуса)Поскольку библия многим кажется полной тумана и противоречий,поверить в неё разумом не так-то легко.Поэтому я предлагаю провести неско опытов,с помощью которых удостоверится в правильности библии можно будет сердцем.
*
kvell
23 мар 2009 в 14:26
Опыт1. Предметы:авторучка,бумага,изображение Христа. Нужно добиться полного спокойствия,отринуть скепсис,найти тихое место.Долго всматриваться в изображение Иисуса,хорошо запомнить его.Многие отмечают,что уже во время пристального созирцания Спасителя появляются необыкновенные чувства.После этого откладываем изображение и по памяти тщательно перерисовываем лицо Христа на бумагу.Прошибает гарантировано,меняется жизнь>
*
kvell
23 мар 2009 в 14:36
Чувства,возникающие в процессе рисования,являются докозательством существования Христа,про которого как раз и говорит библия. 2й способ легче,но только для сверхчувствительных натур.В умиротворённом состоянии сознания долго читаем Евангелие-грудь избавляется от чёрных чувств,появляется благолепие,при каждодневном чтении наблюдается повышение тонуса организма.>
*
kvell
23 мар 2009 в 14:42
Сознание начинает проясняться,человек начинает ясно понимать,о чём действительно написано в библии,и сомнений в её подлинности остаётся всё меньше.3й способ можно использовать раз в жизни-это подготовка к крещению и само крещение,во время которого громким голосом призывается имя Христа,потом наступают разные чудеса.>
*
kvell
23 мар 2009 в 14:48
Ещё способы:посетить святые места,храмы,мощи святых,попробовать жить по библии и др.Мне больше нравиться перерисовывание.Так что попробуйте,Пардус,а то не напрасно ли я это писал.
*
Пapдyc
23 мар 2009 в 15:40
kvell, с рисованием просто ради интереса попробую, хотя это и не доказательство истинности писания. На востоке, люди занимающиеся калиграфией так же впадают в состояние измененного осознания. Чтение писания, любого, не обязательно христианского, уверен, у глубоко верующих людей так же способствует СИС. Ради эксперемента взял рекламную листовку одного медицинского препарата с тем чувством которое предлагали вы. Работает-попробуйте тоже.
*
izizyuma
23 мар 2009 в 16:08
Моя религия-православие(не смотрите на имя).Почему верую?Это для меня как дышать-так же естественно и так же необходимо.
*
ABU DARDA
23 мар 2009 в 16:46
kvell, seclub.org/forum/goto/7162394/ - то же самое можешь попробовать сделать с изображением,например,Ленина. Уверяю тебя,прошибет не меньше. Правда,чувства и ощущения может вызвать немного иные. Но все равно будет доказательством существования Ленина.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026