Восстановление ПК. Общая | SEclub.org
Восстановление ПК. Общая
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Такая проблема, вобщем скачал както раз СпидФан. Хотел скорость кулэра на проце по меньше сделать. Было 100%, сделал 85%. Проц не грелся сильно темпа 35-45градусов. Все тип том, после выключения ПК, на следующий день включаю. Все вначале норм и когда начинает грузиться Винда комп перезагружаеться =((. Помогите как это исправить. Может через БИОС както выйдет устронить проблему. Помогие пожалуйста, буду благодарен.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1352
*
SunFriend
14 июн 2008 в 08:48
Black.Cat, восстанавливать их бесполезно.Они образуются в конце диска,и рядом скоро появятся еще,и еще,и еще...пока винт не умрет окончательно.Освободи и держи всегда 10-15% объема свободным,тогда и винт прослужит дольше и секторов битых не будет.
*
Black.Cat
14 июн 2008 в 08:55
SunFriend, ага, ясно. А как же сейчас-то быть?.. Я систему установить не могу..
14 июн 2008 в 08:56 / Black.Cat (1)
*
Black.Cat
14 июн 2008 в 08:58
SunFriend, да, и ещё: 10-15% общего объема или каждого раздела?
*
Strike88
14 июн 2008 в 09:25
SunFriend, чето я не понял. Обычно технология S.M.A.R.T. помечает бэд сектора и не пишет на них. На диске так же есть резервированное свободное место, за счет которого восполняется уменьшение обьема от битых/помеченных секторов
*
SunFriend
14 июн 2008 в 09:37
Strike88, все верно.Шлепнула головка по поверхности шпинделя и готовы убитые ректора,при этом выделяются резервные сектора для хранения данных,но и они начинают умирать в след за первыми.А т.к. их количество не бесконечно,то сканируя винт,можно постоянно
*
SunFriend
14 июн 2008 в 09:41
...помечать эти сектора как убитые и так будет пока запас не кончится и винт можно будет выкинуть.Т.к. они образуются в конце диска,то освободив место,можно избежать порчи секторов (данные в конец не пишутся,головка там не снует и следовательно риск мал).
*
Mersedes
15 июн 2008 в 11:09
Такая проблема, вобщем скачал както раз СпидФан. Хотел скорость кулэра на проце по меньше сделать. Было 100%, сделал 85%. Проц не грелся сильно темпа 35-45градусов. Все тип том, после выключения ПК, на следующий день включаю. Все вначале норм и когда начинает грузиться Винда комп перезагружаеться =((. Помогите как это исправить. Может через БИОС както выйдет устронить проблему. Помогие пожалуйста, буду благодарен.
*
seem7
15 июн 2008 в 11:10
Mersedes, в безопастном режиме грузится?
*
Mersedes
15 июн 2008 в 13:31
seem7, Незнаю в каком режиме она грузиться. Когда ставил по умолчанию стояло.
*
Sergey5
15 июн 2008 в 13:45
Mersedes, во первых попробуй зайти в безопасном режиме, попробуй сбросить БИОС джампером, либо выниманием батарейки на некоторое время. Кстати, компьютер до ухода в ребут не издаёт никаких сигналов, всмысле не пищит?
*
Mersedes
15 июн 2008 в 13:52
Извините за тупость, загрузил винду в "запустить с последней удачной конфигурацией" просто забыл как так запускать.
*
Sergey5
15 июн 2008 в 13:54
Mersedes, )))))))))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026